Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

О снеговиках

Приехали тут ко мне в воскресенье гости с маленьким мальчиком. На улице красота. Снег белый-белый, температура чуть ниже нуля - самая та погода, чтобы повеселиться не в доме, а на участке. Ветерок с Балтики, правда, бодрил, ну да нам не привыкать. В общем, решили мы сделать снеговика.


В городе снега почти нет, а у нас все занесло.

Скатали один шар. Посмотрели. Мда. На шар похоже мало. Сбоку что-то торчит, сзади дырка. Подровняли. Сделали второй шар и поставили сверху. Не держится. Надавили посильнее. Нижний шар треснул. Замазали. Сделали голову и стали подбирать шапку. Из чего? Классика жанра - ведро. Ведер в хозяйстве нашлось три штуки. То, которое подходило по размеру, было грязно-серого цвета. Ребенок забраковал. То, что было чуть поменьше, радовало глаз нежным цветом куриного желтка. Но мальчик потребовал надеть самое маленькое расцветки "апельсинец". Ведро съезжало с головы, поэтому верхний шарик пришлось слегка модифицировать, вырастив на темечке конус, а потом уже прикрыть его головным убором.

Стали делать нос. Морковка упорно выпадала из отверстия, пока я не загнала ее внутрь почти целиком. Но кончик был виден, и ладно. Кот Василий в ужасе удрал от нас подальше.




Сделали снеговичку зубки, посмотрели. Чего-то не хватало. Приделали уши. Одно почему-то съехало на щеку. Сдвинули на место. Еще раз посмотрели, ужаснулись. Перед нами стоял гибрид снеговика с Чебурашкой, причем у Чебурашки вместо радостной улыбки на лице красовался волчий оскал.

Уши отрезали, улыбочку подправили. Помогло мало, но к этому времени уже все так навеселились, что решили признать результат годным.
Но отметили, что нам еще есть над чем работать и куда расти. Получилось вот такое нечто:


Ручки у него, кстати, тоже есть, но тоненькие, их на фоне кустов плохо видно.

Вечером я решила изучить вопрос и перенять чужой опыт. Эх, почему я заранее не подготовилась! Смотрите, что народ лепит. Красота же!


Это небритый дядечка:


А к нему в пару тетечка:


Или вот с котиком:



А тут котик сам по себе:



Можно слепить просто жизнерадостного человечка:





Или неведому зверушку:



К счастью, зима только началась, поэтому еще есть шанс потренироваться. Чего и вам желаю)).

Tags: из жизни агента
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →