Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

О котиках

Вчера, оказывается, был всемирный день кошек, а я опять все пропустила. Но напишу сегодня о кошачьей жизни.

Королевишна Пуня всю зиму проспала на мягких подушках:



Правда, в  последнее время на улице потеплело, и вижу я свою кошечку все реже: решительным басом, неожиданным для такого нежного создания, требует под дверью свободы и исчезает в тени тающих сугробов. Весна пришла.

Гусар Филя на улицу не рвется. Мокро там, фу по такой погоде гулять. Дождемся листиков и травки, вот тогда и оторвемся. А пока лучше на диване поваляться.




Коту Василию спокойно не живется.  Он гуляет и летом, и зимой. Характер его с годами только портится, и отношения с окрестными котами он выясняет все чаще. В начале февраля опять пришел с порванным ухом. К утру ухо раздулось и загноилось. Но насторожило меня не это - к рваным ушам мы давно привыкшие. Лечим не переставая.



Это Вася с уже поджившими ранами. Синие пятна - модный аэрозоль, которым теперь ветеринары обрабатывают раны. Но тут он уже почти смылся.

Насторожило то, что он стал двигаться с видимыми затруднениями. На диван не прыгает, а заползает, и с дивана ему спускаться явно трудно. Причем лапы целые. Первая мысль - сломал ребро. Поэтому повезла его сразу в клинику, в которой есть рентгеновский аппарат. Ухо вскрыли, гной вымыли, а на щеке обнаружили еще одну дырку от укуса, и тоже с гноем. Прочистили, обработали, укололи антибиотик. Потом пошли делать снимок.

И оказалось, что ребра целые, а вот у самого позвоночника сидит дробина. Вторая застряла в мягких тканях у тазовой кости. Вот какая сука стреляла по коту, а? Два врача крутили снимки и так и сяк, потом вынесли вердикт: ждать. Достать дробь трудно, но все может обойтись. Она маленькая, иногда такие инородные тела со временем инкапсулируются, и с ними можно жить.

Так и случилось. Через пару недель двигаться Вася стал как прежде. С участка старается не уходить. Но агрессивности меньше не стало, только сбрасывает он ее на маленькую Пуню. Так вот и живем.


А собаки Портоса больше нет. Боль перестала полностью сниматься лекарствами, а мучить животное нельзя.

Tags: мои звери
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →