Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

Бумага против цифры, или Вы уверены, что ваша квартира все еще ваша? (2)

Итак, что же происходит в Росреестре? Пока я тут разгребала очередные сделки, выяснилось, что все самым подробным образом описал rovego в посте под названием "Путин, отец родной, пишут тебе из Росреестра…"

Добавить можно разве что цитату из статьи Михаила Делягина: "...ключевой причиной срыва запуска ЕГРН представляется то, что реализацией проекта занималась организация, возникшая, насколько можно судить, буквально из неоткуда и за пару лет ставшая реализатором множества (если не большинства) госконтрактов целого ряда федеральных ведомств в сфере IT. При этом не имеющая, как сообщают, в своем штате вообще ни одного специалиста в области регистрации прав и картографии".

Если отбросить откровенный и наглый распил 2 миллиардов рублей, главное, что останется в сухом остатке для нас с вами, потребителей услуг Росреестра, сказано в следующих абзацах письма Путину:

"...массово допускались ошибки при миграции [переноса данных из старых баз в новую - прим. мое] в части «потери» ряда характеристик объектов недвижимости.

Процесс миграции, начиная с сентября 2016 г., перешел в стадию хаотичного исправления и повторения ранее исправленных ошибок.

При этом произошла подмена понятий миграции и гармонизации, то есть повышения качества данных. В силу различных объективных причин, в том числе и нормативных, сведения ГКН и ЕГРП в настоящее время ... содержат ряд технических и кадастровых ошибок, исправление которых зачастую невозможно без волеизъявления правообладателя
".

Осознали, да? Какие характеристики и каких объектов потеряны? А если это данные о том, кто является собственником вашей квартиры или дачи? Когда это выяснится и кто вам сообщит об этом? Бардак в Росреестре продолжается и будет продолжаться еще долго.

Лично я собираюсь через некоторое время заказать выписку из ЕГРН на свою недвижимость. Просто чтобы убедиться, что моя собственность пока еще моя.

Tags: realty
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments