Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

Кто-нибудь понимает в Самсунгах и Андроидах? Спасити-памагити

Я опять за помощью к знающим людям. Прямо после нового года накрылся у меня телефон. Не то чтобы совсем накрылся, входящие звонки проходили, а вот позвонить не удавалось, потому как на экране висело сообщение о том, что какое-то гугловское приложение остановлено. Жму на "ок", через несколько секунд оно выскакивает снова. Ничего не успеваешь сделать.

Собственно, никакой ценной информации, которую я боюсь потерять, у меня в телефоне нет. Фотографии я регулярно скачиваю на жесткий диск в системном блоке, да и мало их там у меня, а главную ценность - контакты - храню в гугл-облаке. Поэтому я с легким сердцем переформатировала диск в телефоне, и все заработало.

Потом авторизовалась в гугле и проверила наличие контактов. Контакты все на месте, но... их названия оказались переставленными. Например, если у меня был записан телефон Иванова Сергея (сначала фамилия, потом имя), то теперь в списке стоит Сергей, Иванов. Через запятую, как будто у этого номера телефона два хозяина. Открываю редактирование контакта, а там изменять нечего, все записано правильно. Сохраняю - опять Сергей, Иванов. Стираю имя совсем, ввожу заново. Ничего не меняется.

Особенно забавно выглядят контакты, где нет фамилий, а есть имя и отчество: Владимирович, Сергей.

Если слов в названии контакта больше, то вперед выносится последнее слово. Когда это бывает? Очень часто. Клиентов, желающих посмотреть квартиру, я записываю так: сначала адрес (улицу) объекта, потом имя человека, который просит организовать просмотр, потом дату. Например: Космонавтов Ольга 11.12. Теперь этот контакт выглядит так: 12, Космонавтов, Ольга 11. Правда, дату я ставлю не всегда, а только если имена повторяются.

А часть контактов (примерно 1/5) остались записанными правильно.

Чем это меня достает? А тем, что контактов у меня не много, а очень много. И все они теперь перепутаны. Есть, конечно, функция поиска, но иногда порядок слов в имени контакта имеет значение. Например, Ольга, Космонавтов - это хозяйка квартиры, а Космонавтов, Ольга - это другой человек, который хочет эту квартиру посмотреть. Причем форма записи отработана у меня давно, номера  вношу в память на автопилоте и часто на бегу, а теперь всю систему придется менять непонятно на что.

Что теперь делать-то? Чей это баг - Гугла и Самсунга? Кто-нибудь когда-нибудь с таким сталкивался?

P.s. Да, телефон у меня Samsung Galaxy Grand Prime с двумя симками. Если это имеет значение.

P.p.s. В первом же комментарии spacediver дал правильный способ решения проблемы. Спасибо, спасибо! Все опять отображается как надо)).
Tags: нид хелп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments