Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

О пользе воспитания, политических взглядах и вселенской справедливости

За время пребывания в ЖЖ моя френдлента сильно изменилась. Сейчас чуть ли не половина журналов в ней посвящена политике. Причем  взгляды некоторых авторов совсем не совпадают с моими. Зачем я их читаю, а не расфренживаю с гневными криками? А мне интересен  процесс ... эээ... альтернативного мышления. Аргументы, которые приводят эти люди, и выводы, которые они делают.

Один из таких авторов - Алексей Кунгуров. Вы, наверное, знаете, что он получил реальный срок за пост в ЖЖ. В его журнале (который сейчас ведет его жена) раздаются призывы защитить, опротестовать, поддержать и так далее. А в ответ - тишина. Ну, почти тишина, если учесть, сколько тысяч человек читало его блог.

Честно говоря, никаких экстремистских призывов в том посте, на основании которого его осудили, я не увидела. То, в чем его обвиняют, выглядит притянутым за уши, и так считаю не только я. Но почему молчит общественность? Что, у нас так всем на все наплевать? Вовсе нет. Неравнодушных людей много. Так в чем причина?

Мне кажется, дело здесь совсем не в политической инертности. От кого Кунгуров ждет поддержки? От народа? А что он сам думает об этом народе? Я приведу только одну цитату, хотя можно найти сотни его аналогичных высказываний:

"Чмошная вата готова быть тупой биомассой терпил и дегенератов. Она не готова лишь к тому, чтобы это признать. Какой же гопник признает себя неполноценным лузером? Всякий тупой гопник станет активно искать способ самоутвердится, что он может сделать только одним способом – унизить слабого. Ну, или даже сильного, если внезапно толпой налететь.

Современный россианский патриотизм – чисто гопницкое явление. Патриотам-рашкованникам нечем гордиться абсолютно. Кроме одного – тем, что они могут вдуть так, что мало не покажется. Пусть унылые ботаны и педики в бездуховных америках-европах гордятся тем, что делают айфоны, беспилотные автомобили, самолёты на солнечных батареях, расшифровывают геном человека и разгоняют фотоны в коллайдерах. Зато только попробуйте сунуться – мы вас так жахнем, что фотона на фотоне не оставим!
"

Если Кунгуров так считает - это его право. Только почему он ждет какой-то поддержки от "тупой биомассы терпил и дегенератов"? Сразу вспоминается анекдот про гражданина, который пришел на прием к психотерапевту: "Доктор, меня никто не любит! Может, ты мне скажешь почему, мерзкий тупой старикашка?"

Я к чему это говорю? Если вы борец за все хорошее и против всего плохого, для кого вы ведете эту борьбу? Для людей? А что вы о них при этом думаете? И как вы с ними разговариваете?

Понятно, что всегда и везде найдутся граждане, не разделяющие ваше мнение, о чем бы вы ни писали: о войне в Сирии,  политике Центробанка или о рецепте правильного борща. Конечно, переубедить кого-то даже с помощью весомых аргументов удается редко, но с помощью хамства - никого и никогда.

Хочется верить, что эпоха вседозволенности по отношению к собеседникам в сети когда-нибудь закончится, и хорошее воспитание станет качеством, вызывающим уважение.

Tags: ЖЖ, пси, страна
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
про собакокота Василия, который подобен декабристу
но декабристы хоть разбудили Герцена. Кстати, совершенно непонятно как к это побудке сам старик Герцен отнёсся.
Когда меня по утрам соседская дрель будит, то очень хочется события на Сенатской площади повторить
или ... повесить кого-нить
а от Кунгурова какая польза?
Вопросы он иногда очень интересные поднимал. И весьма остро их формулировал. Многих заставлял задуматься.

romadob

2 months ago

asharky

2 months ago

А на первый взгляд, Вы не производите впечатление наивной девочки :)))
Извините, не смог удержаться от шпильки :)
Понимаете, у Кунгурова взглядов нет. То есть, может быть они и есть - где-то там, в такой глубине души, что он уже и сам забыл как они выглядят. (Помните анекдот ? - "А свое мнение у Вас есть? - Есть! Но я его не поддерживаю и не одобряю!") Кунгуров работает ЗА ДЕНЬГИ. И все. При чем здесь какие-то "взгляды" ?
Это не "разоблачение", отнюдь - он сам открытым текстом об этом говорил неоднократно, нисколько не стыдясь. И нет абсолютно ничего удивительного, если сегодня он пишет нечто противоположное тому что писал 2 года назад - просто тогда ему платили другие люди. Поэтому, принимать его писанину за чистую монету - сами понимаете :)
Я вообще-то говорю не о его взглядах, а о способе их изложения.

А взгляды у него не такие уж непоследовательные. Во всяком случае, правительство он никогда и ни по какому поводу не хвалил. А что пророчил разное, так это уже другое дело.

asharky

2 months ago

stanislav_v_l

2 months ago

s0no

2 months ago

stanislav_v_l

2 months ago

politpunk

1 month ago

stanislav_v_l

1 month ago

politpunk

1 month ago

stanislav_v_l

1 month ago

politpunk

1 month ago

Он давно нарывался. Омерзительный тип.

Deleted comment

"Честно говоря, никаких экстремистских призывов в том посте, на основании которого его осудили, я не увидела."

Ну если не считать экстремитским призыв убивать граждан РФ, то действительно - сложно увидеть.

Хотя я бы еще хотел обратить внимание что называть людей (что любопытно не всех, а граждан конкретного государства) "биомассой" это очень напоминает гитлеровских "недочеловеков".
Фашизм у нас помнится тоже запрещен.
Призывов к убийству в том конкретном посте не помню, я его давно читала. Так что спорить не буду.

очень любопытно. Я почти со всем тут сказанным согласен (бывает нечасто). Но только одно мне непонятно: а как вы видите выступление "неравнодушной общественности"? Вот если бы не так писал Кунгуров, что бы вы сделали?

И еще: только что шел процесс Антона Носика. Это антипод Кунгурова. Правда, тоже весьма резок в высказываниях. Но тоже читаем сотнями тысяч. Наверно, и за него общественность не вступилась, потому что он плохой? До этого шла травля Рустема Адагамова. Ок, ему нашли другую статью. За такое общественность явно не могла вступиться. А как звали этого пламенного борца с империализмом, который тоже сейчас топчет зону? Черт, никудышная память совсем стала. Ну, он еще взял какие-то деньги у какого-то грузина в Минске. Неверотяно, но факт: опять общественность не вступилась! Тоже плохой, предатель и изменник. Перебирая сотни имен, в том числе гораздо менее известных, можно прийти к мнению, что плохие все! Сейчас в дикую неприятную историю попал Сашка Лапшин. Не в России, в Белоруссии. Но общественность у него все равно российская. Он-то неплохой, вот это я точно знаю. Но и по его поводу вышло в эфир некоторое количество мнений. И что я читаю? Совсем Лапшин плохой. Вступаться за такого... свят-свят-свят. Общественность никак не может.

Скажите, какими ангельскими чертами должен обладать тот счастливец, за которого будет вступаться общественность?

Чтобы не тратить время, сразу скажу, в чем пафос моей тирады. Не имеет значения, какой человек и что он пишет. Вступаться надо все равно, если вы видите, что против него идет обычная травля. Только я не понимаю, как вы в приципе можете это сделать в современной ситуации.

А вот по поводу личности Кунгурова и его писанины наши мнения совпадают абсолютно.
Вступаться за того кто унижал, оскорблял, травил и призывал травить тебя?

Как то это слишком по христиански:)

hochu_v_london

2 months ago

vantela

2 months ago

asharky

2 months ago

andanton

2 months ago

asharky

2 months ago

andanton

2 months ago

asharky

2 months ago

andanton

2 months ago

asharky

2 months ago

andanton

2 months ago

asharky

2 months ago

Deleted comment

Мне не нравится, когда оскорбляют русский народ. Но оскорблять конкретных людей - ничем не лучше. Формулируйте свое мнение корректно, иначе чем вы отличаетесь от?

Deleted comment

Реализм.
Кунгуров честно поставил диагноз современному русскому народу.
Увы.
Есть для этого объективные причины, можно бороться за улучшения состояния народа, но отрицать диагноз глупо.

Ну вы я так понимаю согласны с диагнозом.
Может и себе диагноз поставите?

solomonkainlive

2 months ago

ko4evnik_v

2 months ago

solomonkainlive

2 months ago

ko4evnik_v

2 months ago

solomonkainlive

2 months ago

если одного посадили за пост в собственном жж... то как-то не очень хочется подставляться...
Не забывайте всегда добавлять немножко "Славы Путину!" и всё будет хорошо.
Хлеборобы собрали больше хлеба, а доярки увеличили надои и всё это во Славу Путина!

Плывут пароходы -- Слава Путину!
Пролетают летчики -- Слава Путину!
Пробегут паровозы -- Слава Путину!
А пройдут пионеры -- салют Славе Путину!

Alexander Zharcov

2 months ago

solomonkainlive

2 months ago

Alexander Zharcov

2 months ago

solomonkainlive

2 months ago

Alexander Zharcov

2 months ago

solomonkainlive

2 months ago

Сразу вспоминается анекдот про гражданина, который пришел на прием к психотерапевту: "Доктор, меня никто не любит! Может, ты мне скажешь почему, мерзкий тупой старикашка?"

А это, кстати, очень точно характеризует нашу либеральную оппозицию вообще. К сожалению. Реально "к сожалению", потому что без годной оппозиции, по моему глубокому убеждению, власть со временем хиреет.
Любой пост о политике, с моей точки зрения, чем-то оплачен, либо прямо деньгами, либо косвенно какими-то будущими плюшками и тп. Луркмор прямо говорит о своих статьях "эта статья о политике, и она точно ангажирована в чью-то пользу":)
Поэтому у меня во френдленте таких нет:)
Тогда уж вообще любой пост чем-то оплачен, если не деньгами, то какими-то будущими плюшками.

Alexander Zharcov

2 months ago

a_konst

2 months ago

Интересно вы пишете: я не увидела никакого экстремизма. А вы в этом разбираетесь?
Хорошо сказано!
О пользе фильтрации базара:).
Странно, что его закрыли. Хотя, его можно поздравить. Американцы щедро платят за синяки от ОМОНа. А за пребывание в СИЗО, так ,просто залотой дождик.
Уничижительное отношение к народу, Кунгуров может себе позволить, опираясь на свой опыт идеолога-креатора, как он себя охарактеризовал. Участвуя в избирательных компаниях, на той или иной стороне, он явно видел, что людей легко развести, как кроликов. Народ, в большей части общества, легко ведется на то, что ему дуют в уши. Восстать против системы могут лишь избранные.

aulitin

December 28 2016, 20:20:09 UTC 1 month ago Edited:  December 28 2016, 20:26:56 UTC

не думаю, что если бы Кунугуров изъяснялся изящным слогом, тысячи двинулись бы на его защиту. На защиту двигаются только в случае, если за это заплачено, либо если защищаемый религиозный лидер, хорошо промывший мозг пастве - а лучше и то, и другое - причём религия может быть и совершенно непризнанная, как в случае с Мавроди, хотя Мавроди тоже называл сограждан совершенно однозначно (лох не мамонт - лох не вымрет). Однако лохи за Мавроди готовы были (и сейчас готовы) костьми лечь. В надежде на бабло, конечно же. А по Кунгурову конечно чисто политическое дело, абсолютно сделанное, ну да у нас давно уже закон что дышло, начиная с конституции. А то что у него манера изложения неприятная для многих - ну так может завтра главному кормчему не понравится, что кто-то с усами ходит, так давайте всех усатых отправим лес валить, а чего - неприятные они же. Ну а обоснование, конечно, можно найти, ведь просто за ношение усов это партнёры могут не понять - но, как гтся, был бы человек, статья найдётся.