Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

О котиках

Кто тут спрашивал, как поживают мои звери? Сегодня расскажу про котиков. Все течет, все изменяется, и отношения в кошачьем прайде тоже не есть величина постоянная. Казалось бы, что им делить-то? А вот нет. Не получается идиллия в райском саду.

Первым в доме появился кот Василий. Характер нордический, воспитание проводилось в собачьей стае. Поэтому  себя он считает главным по умолчанию. Остальные  котики  - понаехавшие, и должны знать свое место. И кот Филя, и кошка Пуня его раздражают, и Василий уходит в пампасы, чтобы никого не видеть. Летом ему есть где уединиться.




Впрочем, и Филя с Пуней ему свое общество не навязывают. Им и без Василия хорошо.



На заднем плане собака Мухтар караулит Пуню. Догнать кошку  и пощелкать зубами у нее над головой - старинная собачья забава. Справа ежик, на которого всем плевать. Колючий, пахнет противно, пусть себе топает по своим ежачьим делам.


Когда коту Василию становится скучно, он идет к милым сердцу собакам.





А вот поздней осенью ситуация меняется. На улице холодно и мокро. Можно, конечно, посидеть на высоте, но долго там не продержишься. И скучно, и спать неудобно.




Василий перекочевывает в дом, но там эти противные. Кота Филю надо побить. Вдруг испугается и уйдет насовсем?




Иногда, конечно, внутри Василия возникает хорошее настроение и благоволение к окружающим, тогда появляется видимость некоей дружбы. Кот Василий снисходит до отдыха на одном диване с Филей и Пуней. Но обратите внимание - вроде бы он вместе, но на самом деле отдельно.





У маленькой Пуни характер легкий и незлобивый. Она льнет к коту Василию, но ему, как видите, до нее дела нет.



Пуня не обижается. Она дружит с Филей.



Вместе спят, вместе воруют мясо из тарелки.



А если Филя занят, то можно и без него поиграть в прятки. Тоже очень весело.




Кот Василий не одобряет эти игры и пляски. Хмурится и уходит на мороз. А там отдыхает душой.



Так вот котики и жили последние годы, но... кот Василий стареет, а мелкий поначалу Филя набрал вес и вошел в самую силу. И теперь пытается доказать, что главу стаи можно и сменить. Драки стали чаще, и по очкам начинает выигрывать молодой хищник. Акела, конечно, еще не промахнулся, но все к тому идет.

Кот Василий посягательства на свои права переживает тяжело и срывает злость... на Пуне. Иногда девочке серьезно достается. Тогда она тоже сбегает на участок. Холод ей не страшен, а вот собак она опасается, поэтому уходит с участка к соседям.

Филя зимой гулять отказывается категорически. Зачем? Дома светло, тепло и травка зеленеет.



Пока некоторое равновесие сохраняется, но все чаще, вернувшись домой, я нахожу котов в разных углах комнаты, пол которой ковром покрыт выдранной шерстью. На носу у них царапины, уши тоже бывают рваными. Но что тут поделать, это природа, мать наша.


Так мы и живем. Про собак расскажу отдельно. С ними, к сожалению, все совсем нехорошо.
Tags: мои звери
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments