Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

Будущее Европы: устоит ли цивилизация?




Сегодня во френдленте попался интересный пост Алексея chipstone "Тихая поступь северного лиса". В двух словах содержание сводится к тому, что в Европе:

а) за две мировых войны повыбили пассионариев;
б) 70 лет население воспитывалось в духе законопослушности и толерантности. Поэтому в столкновении с агрессивными ордами мигрантов старушке не выстоять: ни силовые органы, ни население отпор дать не способно в принципе.

В общем, конец приходит европейской цивилизации.

С одной стороны, сегодня все именно так и выглядит: полиция бессильна, правительства связаны идеями человеколюбия, остановить процесс миграции нельзя, а помощи ждать неоткуда.

Но мое мнение как диванного эксперта с мнением Алексея не совпадает. Не существует наций рабов, и вычистить генотип целых народов от гена пассионарности за столь короткое время невозможно. Да, сейчас ситуация кажется критической, несущей в себе опасность для христианской культуры. Однако мне кажется, что она будет такой до тех пор, пока у коренных жителей есть надежда, что удастся разрулить, кого-то выслать, с остальными договориться, немножко привыкнуть, и все станет как раньше.

Когда невозможность такого исхода станет очевидной, правые силы возьмут власть. И мы увидим, что такое нацизм 21 века. Впрочем, пока репрессии будут направлены на исключительно на инородцев, вся Европа дружно эти идеи поддержит. Цивилизация, завоевавшая в свое время все без исключения континенты, не может умереть бесславно.

А потом мусульмане придут мстить, и война, которая начнется, по праву будет называться мировой. Такой исход мне кажется гораздо более вероятным. 
Tags: мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →