Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

О деревенской жизни

Ох, уж эти праздники. Поток гостей уже иссяк, зато начались морозы. По ночам у нас -28, днем теплеет до -23. Конечно, сибиряки снисходительно усмехнутся, но будут неправы. Влажность выше 80%, поэтому это совсем не те градусы, что у вас.

Коты сидят дома и даже не просятся на улицу. Правда, им скучно, поэтому драки вспыхивают по нескольку раз в день. Начинает их всегда кот Василий: он считает, что если выгнать всех, то вся еда достанется ему. Ну и почесывание за ушком тоже. Собаки мезнут, но пока молчат, бунт не поднимают.




Кормить все стадо приходится в доме: на улице миски к языкам примерзают моментально. А потом собак - в сад. В таких шубах нечего им у печки отсиживаться.



Собака Портос не просится в дом, но клянчит хотя бы косточку. А то он так страдает, так страдает! Легко ли на таком морозе службу нести!




На участке снега мало, а в Новый год его и вовсе не было. Но хоть что-то выпало, и на том спасибо.

Я тоже страдаю. Мозг смерзся и грохочет горошиной в черепной коробке. Варю варенье из калины. Очень удобно: снял с куста сколько надо и сварил. Попутно смотрю по телевизору фильмы для детей. Вот мультик про Рапунцель посмотрела, потом еще какую-то комедию про девочек-близнецов. На большее ни сил, ни интеллекта не хватает.



А это та самая калина. Мелковата в этом году, весна и лето были сухими, но на вкус хороша.



А вы как? Весело отпраздновали? Отдыхаете? Все ли у вас хорошо в новом году?

Tags: из жизни агента
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →