Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

О текущем

Нет, я не пропала и не забыла про ЖЖ. Просто: а) много работы; б) я делаю ремонт. Ну да, это карма, куда от нее денешься. Квартирка маленькая (студия) и без отделки. За прошедшие годы я приобрела главное: людей, на которых можно положиться. Квалифицированных рабочих, которые не подведут. В основном и не подвели. Только сантехник-сан пропал. Куда пропал, никто не знает, на звонки не отвечает. Сбежал в Африку, улетел с инопланетянами, слился в канализацию. Ну, конечно, нашли другого, потеряв неделю.

Отопление в доме долго не включали. Штукатурка на кривых стенах не сохла, хоть ты плачь. Десять дней сушили квартиру тепловой пушкой. Высушили. На одиннадцатый день дали отполение, и из квартиры на 18 этаже залили весь стояк. Текло и в комнате, и в ванной, и в кладовке. Снова сушили.

Подготовили стены под покраску. Наутро в одной из них обнаружили четыре дыры с вывалившейся штукатуркой. Оказалось, что в монолитных стенах деревянные бруски используют как закладные. Не всегда они оказываются внутри стены, иногда из-за смещения наружу могут торчать концы. У меня не было, а у соседа торчали. Доблестные таджики, не долго думая, кувалдой вколотили их обратно. После этого концы стали торчать у меня.

Настучали таджикам по головам, стенку снова вывели в ноль и покрасили. Вспомнила, что забыла про домофон. Ыыы... Пришлось тащить его в квартиру через кладовку, попортив стенные панели. Ну чо, сама виновата.

Потом стали привозить мебель. Вчера доставили диван. Прекрасный весь из себя, только я заказывала другой. Ну вот, говорят, название модели в договоре есть? Есть. Ваша подпись присутствует? Присутствует. Значит, этот и заказывали. Да я вообще не знаю названий их моделей! Я в магазине показала пальцем на то, что хотела, а как оно называется, мне фиолетово. Увезли диван. Сегодня ездила, переписывала договор. Опять ждать.

А в стеллажи и кронштейны в кладовку, как выяснилось никто и начинал делать не готовы, хотя срок по договору давно вышел.

В общем, состояние ремонта бесконечно. А так все хорошо. Всех люблю.

Tags: из жизни агента
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments