Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

О правилах общения

Получила сегодня в личку письмо. Содержание обычное: хочу купить для коммерческих целей (устройства хостела) объект в центре за такие-то деньги. Если у вас есть, что показать, с удовольствием посмотрю. Приезжаю 7-го ноября. Пишите мне лучше на такую-то почту.

При этом: подписи нет, ник в ЖЖ такой, что даже пол по нему определить невозможно, журнал пустой, профиль пустой, указано только место жительства, и это - не Петербург. То есть пишет мне такой весь из себя анонимный аноним. И, хотя письмо начинается со слов "давно читаю ваш журнал", моего журнала во френдленте у него/нее нет.

То, что нужно этому человеку, найти можно, но работа это кропотливая и небыстрая, требующая тщательной проработки объектов, хотя с профессиональной точки зрения весьма интересная.  При этом человеку, не знающему города, недобросовестный агент легко впарит любой неликвид. Петербург ведь очень разный, а главное для бизнеса  - правильная локация.

Я уже не говорю о том, что именно сейчас в Думе рассматривается законопроект о полном запрете размещения хостелов в жилых домах. Я об этом знаю, а этот человек, похоже, нет.

Судя по письму, он вообще не представляет, как агент работает по поиску вариантов. Большинство неспециалистов считают, что у каждого риелтора в кармане есть несколько сладких вариантов, которые придерживаются "для своих", и в рекламе их не найти. Дескать, покажите мне то, что есть лично у вас.

Сижу и размышляю, стоит ли работать с человеком, который не удосуживается даже поставить свое имя в конце письма. Что это? Запредельная забывчивость? Наплевательское отношение к собеседнику? Стали бы вы отвечать на такое письмо и как бы вы к такому собеседнику обращались? Или в кризис все клиенты хороши, даже те, кто не считает нужным проявить элементарную вежливость? Или я придираюсь?

В общем, задумалась.

Tags: realty, житейское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →