Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

Плесень человечества слишком разрослась



Население планеты стремительно растет. Правда, растет оно неравномерно, где-то людей не хватает, а где-то их давно уже стало слишком много. Там, где их много, не хватает ресурсов: еды, воды, лекарств и больниц, благоустроенного жилья, школ для детей и рабочих мест для взрослых. Люди умирают от голода и болезней.

С этим надо что-то делать, планета не резиновая. В Китае, как вы знаете, количество детей в семье регулируется законодательно. А в соседней Индии никак не регулируется. В черной Африке и вовсе все делают, что хотят, там и население толком никто не считал. Мне казалось, что это внутреннее дело каждой страны.

Так думают не все. Попалась мне тут статья об усилиях по регуляции численности. К чему я не склонна, так это к конспирологии. Но тут и не хочешь, а задумаешься.

Начинается статья с цитаты из Билла Гейтса: "Сначала мы получили население. В мире сегодня 6,8 млрд. человек. Это число возрастет до примерно 9 миллиардов. Теперь, если мы действительно сделаем большую работу по новым вакцинам, здравоохранению, услугам в области репродуктивного здоровья, мы уменьшим его, возможно, на 10 или 15 процентов".

А дальше подробно расписывается, как клуб американских миллиардеров финансирует  снижение фертильности населения в развивающихся странах с помощью добавок в вакцины против инфекционных заболеваний и генетически измененных продуктов питания. Съел кукурузину - и не будет у тебя потомства. Ибо и так нас много, нечего молодому поколению небо коптить. Уменьшим население, вот тогда заживем: всем хватит всего.

В общем, не знаю, что и думать. В начале статьи видео, Гейтс действительно говорит то, что приведено в цитате.

Как страшно жыть. Сама статья тут.

Tags: мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments