Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

О новостях ЖКХ

Пресса буквально взорвалась публикациями о новости, которая коснется сотен тысяч граждан. А именно тех, кто имеет задолженность по услугам ЖКХ в течение трех и более месяцев. В масштабах РФ суммарный долг достиг 1 триллиона рублей, при этом на долю физических лиц приходится примерно 50% от этой суммы.

Основными неплательщиками являются отнюдь не нищие бабушки-пенсионерки и одинокие матери. Они-то как раз платят аккуратно, а государство субсидирует часть платежей, если их доля превышает 22% дохода 1 члена семьи. В основном в должниках числится так называемый средний класс. Наши граждане считают, что покупка айфона - гораздо более важное дело, чем оплата какой-то горячей воды, которую им отключить не смогут при всем желании - стояк-то один, а в квартиру они никого пускать не обязаны.

Как теперь неплательщиков будут принуждать к выполнению своих обязанностей? Во-первых, штрафы за просрочку увеличатся вдвое. А во-вторых, к выбиванию долгов будут привлекаться коллекторские агентства.

Мне, к счастью, не приходилось с ними сталкиваться, но интернет полон описания всяких ужасов. Ребята там работают жесткие, а применяемые методы находятся на грани Уголовного кодекса, а иногда эту грань и переходят. В общем, сдавайте ваши денежки, не доводите ситуацию до обострения.

Tags: страна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments