Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

О восприятии текстов читателями

Пока варится очередной пост про покупку квартиры, напишу несколько абзацев, чтобы снизить градус эмоций в комментах. Когда я обдумывала эту тему, то видела ее как вполне юмористическую эпопею. Неожиданно для меня читатели восприняли эти посты как героическую сагу.

Неужели в моих постах я выгляжу как упрямая тетка, пытающаяся лбом пробить бетонные стены кабинетов чиновников, медленно, но неуклонно превращающая этот самый лоб в некое подобие мозолистой пятки? Почитайте внимательнее. Во-первых, согласований с меня потребовали не так уж и много. Во-вторых, если распределить их на 9 месяцев, то окажется, что ходила я по кабинетам не слишком часто.

Кроме того, никто как-то не заметил, что в большинстве мест чиновники мне помогли, причем без всяких взяток. Легко согласовали проект и в ГИОПе, и в КГА, ив СЭС, и даже в КУГИ. Пожарная охрана, правда, выдавила из меня деньги, но вполне подъемную сумму - 50 долларов. Главным драконом оказалась Людмила Ивановна, но и она ведь не строила козней, а просто пыталась подстраховаться от неприятностей. Кому они  нужны перед пенсией?

Так что никаких ужасов мне переживать не пришлось.

Не забывайте, что я работала агентом, и сбор всевозможных справок в те годы составлял значительную часть нашей работы. Причем самым страшным был вечный цейтнот:  не сможешь получить документ или получишь его с опозданием - развалишь сделку, в которой участвует множество семей. Эта ответственность выматывала гораздо сильнее очередей или проблем с чиновниками. Вот, например, при подготовке нотариата по сделке, описанной в рассказе под названием "О многодетной вдове, или Про клиентку, которая увезла с собой дверь" я сожгла гораздо больше нервных клеток, чем собирая согласования к террасе.

Так что при чтении следующей части посмотрите на происходившее немного под другим углом: жизнь полна смешных ситуаций. Правда-правда.

Tags: возвращаясь к напечатанному
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →