Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

Вдогонку

Стоит высказать вслух любую мысль, как небесные струны тут же начинают дрожать в унисон . Только вчера написала про недостаточность ресурсов, а сегодня утром наткнулась на цитату:

"Жан-Поль Сартр сказал, что суть реальности составляет недостаточность, всеобщая и вечная нехватка чего-либо. Во всем мире нет ничего, что было бы в достатке. Недостаточно еды, любви, справедливости, и всегда не хватает времени. Время, как заметил Хайдеггер, основная категория бытия. Мы живем в его постоянно сжимающейся тени, и, если за короткий срок пребывания в этом мире хотим достичь того, что позволит умереть с мыслью, что жили не зря, придется вступить в решительный конфликт с силами недостаточности, которые мешают осуществлению наших желаний".

Роберт Макки, "История на миллион долларов".


Все именно так и есть, это суть реальности, и остается только научиться встраиваться в ее силовые линии, шаг за шагом строить свою маленькую упорядоченную вселенную. Но стоит написать об этом в ЖЖ, как тут же под любым постом появляются комменты: люди так не могут, жизнь несправедлива, в ней нет стимулов, смысла и воздаяния за добродетель. Такое ощущение, что тысячи людей живут, завернувшись в кокон оправданий и объяснений. Бесконечная словесная жвачка заменяет действие.



Извините, что-то меня на ночь глядя на философствование потянуло. Завтра для равновесия буду стричь газон. Простое действие, дающее немедленный и наглядный результат. Обожаю.

Tags: пси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments