Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

О трудностях написания постов

Спасибо Олегу fritzmorgen за неожиданный пиар, за один день пришло много новых френдов. И знаете, что я вам скажу? Чем больше читателей у моего журнала, тем труднее мне писать посты. Почему? Я уже выкладывала эту притчу лет пять назад, но ее вряд ли кто-то помнит, поэтому повторю:


"К мудрому Сократу пришел однажды один доброжелатель и взволнованно сказал:
- Слушай, Сократ, я должен тебе рассказать, как твой друг…

- Стой, - прервал его мудрец, - пропустил ли ты через три сита то, что хочешь сообщить мне?
- Три сита? - удивленно переспросил тот.

- Да, мой дорогой друг, три сита! Проверь, пройдет ли через три сита то, что ты хочешь сообщить мне! Первое сито - истина! Ты уверен в истинности того, что хочешь сообщить мне?
- Нет, я услышал это в разговоре, и…
- Так, так! Но ты наверняка пропустил это через второе сито добра. Если уж ты не уверен в истинности того, что хочешь сообщить мне, то, по меньшей мере, к добру ли это?

- Нет, наверное, напротив, - неуверенно произнес доброжелатель.

- Гм, гм, - прервал его мудрец, - применим же теперь и третье сито и спросим себя, является ли необходимостью то, что так волнует тебя?
- Я бы не сказал, что это такая необходимость.
- Итак, - усмехнулся мудрец, - если твое сообщение не истинно, не к добру и не является необходимостью, тогда забудь о нем, и не утруждай им ни себя, ни меня!"


Как подумаю, сколько людей тратит время на мои посты, вспомню о Сократе, и все темы начинают казаться неистинными, не к добру и не необходимыми. Стираю написанный текст и иду читать френдленту.

Tags: ЖЖешное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments