Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

Упс! Это была утка

Как выяснилось, информация о шести пересадках сердца Рокфеллеру была уткой. Но о написанном посте я совсем не жалею. Что мне до Гекубы Рокфеллера, комментарии были роскошными, читала как роман.

Как всегда - спектр мнений. От "молодец, миллиардер" до "упырь, вырезающий сердца из живых христианских младенцев". Самыми интересными мне показались упражнения в физиогномике, то есть определении морального облика по фотографии. Вот интересно, теперь, когда вы знаете, что никаких операций не было, будете ли вы судить об этом человеке иначе?

Для справки: Дэвид Рокфеллер за свою жизнь потратил на благотворительность более миллиарда долларов. Благодаря его деньгам были совершено множество открытий практически во всех отраслях современной науки.

Благотворительность Рокфеллеров - семейная традиция. Основатель династии, Джон Рокфеллер, был крупнейшим меценатом и филантропом своего времени, причем делал это тайно, скрывая тот факт, что из его денег финансируется наука и искусство, платятся пенсии старикам,  инвалидам, сиротам и многодетным семьям.

Его сын, Джон Рокфеллер-младший, отец Дэвида, создал и финансировал Нью-Йоркский институт медицинских исследований, Совет по всеобщему образованию и Фонд Рокфеллера.

Дочь Дэвида Эйлин основала благотворительный фонд «Рокфеллер Филантропи Эдвайзерс».

Сын Ричард, погибший в 2014 году, был врачом и филантропом, председателем Совета директоров международной группы «Врачи без границ», управляющим траста «Фонд Братьев Рокфеллеров».


Конечно, я далека от мысли, что семейство Рокфеллеров - сплошь ангелы в белых одеждах. Большая политика, как и большой бизнес - грязное дело, и ангелам там не место. Но судить о человеке по одной его фотографии я бы не стала.

И вы всерьез считаете, что жизнь всех людей равноценна? Что нет разницы между спасением жизни преступника и человека, создавшего финансовую империю и оказывающего влияние на судьбу целой страны? Что при необходимости сделать выбор: кому из них пересаживать жизненно необходимый орган, нужно просто бросить монетку?

Tags: пси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments