Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

Про кота, который не хотел гулять

Ух, как достали комменты. Вот выложила безобидный пост про новый жилой район. Казалось бы,  где тут повод для холивара? Ага-ага. Пост вышел в топ, и тут же прибежали стописят  разоблачителей. Архитектура - говно, дома - бараки, холлы - сараи, плитка на дорожках - вся в трещинах, кустики недостаточно кустистые, и вообще, как посмели дарить людям такоэ? Ведь люди ЗАСЛУЖИЛИ самое лучшее!

В общем, у дареного коня рассмотрели не только зубы до самой последней пломбы, но и шерсть, сбрую и подковы на копытах.

Интересно, как они изучают подарки, которые им дарят ко дню рождения? Наверное, тоже сетуют на недостаточную хорошесть. Книжку подарили? Фуу... Почему не собрание сочинений? Колечко принесли? А где серьги и браслет в комплекте? Юбку из Mango? Это ваще отстой, ниже Ива Сен-Лорана не предлагать. Ведь они этого достойны!

В общем, надоело. Сегодня про котиков напишу, и пусть  кто-нибудь скажет хоть одно плохое слово, зажарю и съем забаню влет с целью увеличения позитива в окружающей меня среде.

К нам пришла весна и котиков потянуло на волю. Кот Василий после ужина чинно подходит к двери и укоризненно смотрит. Ты где, швейцар? Почему дверь закрыта? Открываю. Выходит неторопливо. Инспектирует периметр, потом полночи гуляет сам по себе. Возвращается и спит на крыльце, прижавшись к теплому боку собаки Портоса.

Пуня к весне похудела, глаза горят холодным огнем. Вечером исчезает, возвращается только чтобы поесть. Дикая кошка из дикого леса. Так и хочется воскликнуть, заламывая руки: "Мы ее теряем!". А потом думаю, что нельзя потерять то, чего у тебя и не было. Оно не твое.

Кот Филипп самый домашний из всех, но и он рвется к открытой двери, втягивает воздух нежными ноздрями, отходит назад, крутится у ног, а потом не выдерживает и, скользя шелковой лентой, стекает с крыльца вниз, к дурманяще пахнущей земле, еще бурой траве, растворяется в сумраке. Но к ночи приходит возбужденный, нервно бьет хвостом, требует ласки и засыпает у меня на коленях.

Однако не все коты такие. Вот вам видео про кота, который не любил гулять до такой степени, что... В общем, три минуты издевательств то ли кота над хозяевами, то ли хозяев над котом.




И хороших вам выходных!
Tags: всякая ерунда, мои звери
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →