Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

В поисках френдленты

У меня исчезла половина френдленты. Точнее сказать, френдлента на месте, а исчезли люди. Иногда то один, то другой появляется на минутку. Как если бы кто-то ушел, не прощаясь, в разгар вечеринки, а утром, выспавшийся и веселый, заглянул в дверь и, окинув взглядом никотиновый туман, уставшие лица  и несвежие салаты, удивленно воскликнул: "Как, вы еще здесь? Не наговорились?" И с улыбкой превосходства исчез бы снова.

Я пошла их искать и всех, всех до единого нашла в Фейсбуке. И даже сама потянулась туда, за любимыми френдами, в поисках их чудесных текстов, искусного кружева слов.

Думаю, постою в сторонке, осмотрюсь, полюбуюсь на родные лица. Не тут-то было. Прямо с порога настойчивый голос спросил: "О чем вы думаете?" И понеслось: что вы делаете? Ищите друзей! Подмигнуть? Добавить в друзья!

Закрутилась перед глазами лента: ярко, чадно, громко, с бубнами и вувузелами, скрипками и кимвалами. Сами собой включаются видео, все друг друга одобряют, комментируют, делятся, снова видео показывает себя себе, добавить в друзья, подписаться, обновить, посмотреть, нравится?

Из сумрака выныривают лица, опять настойчивый голос: вы можете их знать! Я? Я, всю жизнь избегающая людных мест, живущая в тени, могу их знать? Не копайся назойливо  в моей памяти, не спрашивай, не говори, что могу, лучше спроси: хочу ли?

И  я отвечу, вздыбив шерсть на загривке: не хочу. Пусть уйдут назад в сумрак. Душно мне.

Но, может быть, привыкну.

Tags: ЖЖешное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments