Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

Будни собаки Портоса

Меня тут часто спрашивают, как живет собака Портос.  О Мухтаре и котиках почему-то вопросы не задают. Как всегда, плохих мальчиков любят больше. Расскажу, куда деваться. Под катом - один день из его жизни.

Самый большой враг собаки Портос  - это скука. Если мимо участка никто не идет и полаять не на кого, собаку Портоса начинает разрывать изнутри: энергия ищет выход. Поэтому после завтрака собака Портос сам изобретает себе занятие: помучить нищасного собаку Мухтара. Называется это "давай поиграем, а не хочешь, так заставлю". И заставляет, этот репей не отцепить, пока сам не отвалится.

005

Выжав досуха из Мухтара все силы, собака Портос находит игрушку.


025555


Можно побеситься всласть!

014446


А потом перевести дух:


049


Мячик можно отдать собаке Мухтару. Пусть играет, Портос добрый, когда ему что-то не нужно.

052

Собака Мухтар играть не хочет. Он уже старенький, ему бы полежать.


К собаке Портосу пришел кот Василий, но  Портос его проигнорировал. Ходят тут всякие, отдыхать мешают.


056


Кот Василий обиделся. Не хочешь, сиди один. Мне и без тебя хорошо.

057


Но собака Портос долго сидеть в одиночестве не любит. Пошел на горку к коту, заодно можно и обнюхать кустики: вдруг там обнаружится что-то интересное.

060


Кстати, зелененькая травка сразу за котом Василием - это пахисандра. Вечнозеленый почвопокровник, выдерживает любые морозы и сразу из-под снега готовится цвести:

070


А потом Портос спустился с горки

065


и... исчез.

Увидела я его часа через полтора за забором. По дороге бежала собачья свадьба. За серенькой сучкой сосредоточенно семенили штук шесть кобелей разного размера. У одного с ошейника свисал конец отгрызенного поводка или веревки. Зов природы оказался сильнее ненавистных пут, ага. За кобелем сосредоточенно бежал собака Портос. Как он выбрался? Через очередной подкоп, на этот раз сделанный за компостным ящиком.

До вечера собаки Портоса не было. Охрана участка? Нет, не слышал. Есть дела поважнее.

Но к вечеру он явился как штык. Пора ужинать, а на собачьих свадьбах стол не накрывают. Только дома можно посидеть с рюмочкой поесть у камина.

079

А потом поприставать к кошке Пуне:

075

Пуня - барышня нежная, нахалов не любит. Пришлось ей помочь и отправить собак на участок. Там уже темно, собаке Портосу пора спать. Завтра будет новый день, и можно будет снова помучить собаку Мухтара. Жизнь удалась!

Tags: мои звери
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments