Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

О новогоднем

1386686359_2015-god-kakoy-ovci-1

Куда сегодня ни зайдешь, везде про год козы. Или овцы, кому что больше нравится. Народ протирает мониторы до дыр, листая гороскопы от маститых и не очень маститых астрологов. Что год грядущий нам готовит? В сущности, слова каждый раз одни и те же. Если не будете вести здоровый образ жизни, коза/тигр/лошадь и т.д. не простит - будете болеть. Усердно работающих повысят по службе. Остерегайтесь необдуманных поступков. В новом году можете встретить свою любовь. В международных отношениях ожидается напряженность. И так далее до полного забивания эфира.

И всем понятно, что все эти прогнозы - или набор банальностей, которые и так имеют место быть, или обещания, которые все равно не сбудутся. Так зачем это читают? Видимо, мысль о том, что жизнь человечества хаотична, неуправляема и зависит от миллиона случайностей, невыносима.

Совсем другое дело, когда понимаешь, что вселенная упорядочена, подчиняется гармоничным циклам и законам, а следовательно, в ней присутствует некий высший разум или божественное начало. Так сладко об этом думать. Пойти, штоле, посмотреть гороскоп?

Tags: всякая ерунда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments