Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

О результативности действий

Как-то так совпало, что в течение последней недели ко мне за консультацией обратилось несколько человек. У всех ситуации разные, но объединяет их одно: проблема не решается годами.

Кто-то пытается уговорить соседей по коммуналке на расселение, кто-то - купить у них комнату, кто-то решает и не может решить вопрос с родственниками. Все спрашивают: что делать? Ведь мы предлагаем выгодные варианты, честно хотим, чтобы всем было хорошо, а они сопротивляются. Как, ну как их заставить?

Отвечаю: никак. Агент может вытянуть сложную сделку, но при одном условии: в ней заинтересованы все  стороны. Если кто-то из сособственников участвовать в этом не желает, никаких способов (кроме описанных в Уголовном Кодексе) принудить их к сделке не существует.

Почему они не хотят? Ведь выгодно же?  Есть люди, у которых  стратегия деятельности заключается в том, чтобы сделать жизнь лучше. А есть те, у которых стратегия противоположна: жизнь не должна стать хуже. Их действия направлены только на поддержание существующего положения вещей. Новизна ситуации их пугает, внушает недоверие и, как следствие, ведет к отказу от любых предложений.

Изменить таких людей нельзя. Их можно только оставить в покое и строить свое будущее без их участия. Да, при этом вам придется продавать вашу комнату в коммуналке, а не расселять всю квартиру. Вы получите меньше денег. Но расселить квартиру без согласия соседей невозможно, так что эти добавочные миллионы существуют только в вашем воображении. На самом деле их нет и никогда не будет.

А жизнь так коротка и быстротечна. Выйдите в конце концов из воздушного замка на твердую землю и постройте по-настоящему реальный план действий.

загруженное-(16)

И других сфер жизни это правило тоже касается.
Tags: realty, пси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments