Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

О кормлении детей

Хотела попасть на кулинарный сайт, чтобы посмотреть рецепт, а занесло меня на мамский форум, где обсуждались овощные блюда для малышей. Зачиталась, ей-ей. Узнала много нового. Если ребенок не ест овощи, настойчиво  предлагайте их каждый день. Измельчайте их и маскируйте. Например, пюре из кабачков замешайте в тесто для кекса. Зеленый лук запихните в оладьи.

Болгарский перец положите на пиццу(!). Не любит морковку? Сварите ее с корицей и имбирем в карамели. Не ест брокколи? Посыпьте ее сахаром или полейте медом.

В общем, мой мозг взорван. И как я вырастила двоих детей, да еще в те времена, когда в магазинах было шаром покати, а молоко давали по талонам только  детям до 5 лет. Поллитра в день, и ни в чем себе не отказывай. Ни масла, ни творога в магазинах не было.

Но если бы и были, никому в голову бы не пришло прыгать вокруг ребенка на цыпочках и бить в бубен, чтобы он съел зеленую горошину, полезную для здоровья.

Я лично всегда считала, что любому ребенку присуще чудесное природное чутье, подсказывающее, в каких продуктах он нуждается в данный момент. И мои дети ели, что хотели. Ну, из того, что было. Хотели они, как правило, чего-то одного - или котлету, или овощи, и никогда не смешивали белки с углеводами. Это в два - три года, когда ребенок еще слова такого как "углевод" не знает. А я не заставляла.

И знаете что? Мои дети вообще не болели. Как-то все само в их организмах регулировалось, нужно было этому только не мешать. Нет, нашу цивилизацию точно заносит куда-то не туда.  Пора, пора делать разворот назад к природе.

загруженное (17)

P.s. Картинка из интернета, это не мои коты и не мой ребенок).
Tags: житейское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →