Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

О лечении простуды народными средствами

Несколько лет назад смотрела по телевизору передачу о лечении простуды. Не помню ни канал, ни название сюжета. Но содержание впечатлило. Речь шла о масштабном исследовании американских медиков, которые решили проверить эффективность народных средств. Была сформирована большая выборка пациентов, контрольные группы и все такое, что требуется по науке.

Проверялись все народные средства, о которых им удалось узнать на всех континентах. Чем лечатся китайцы, в передаче не говорилось, но из наших проверке подверглись знакомые  с детства молоко с медом, малина во всех видах, чеснок, лимоны и водка с пивом перцем. Может, что-то еще, но помню только про эти.

И что оказалось? Оказалось, что ни на вирусы, ни на бактерии ни одно из этих средств не действует и не ускоряет выздоровление ни на один день. Впрочем, я всегда в этом была уверена, потому что мне весь этот бабушкин набор не помог ни разу.

- Что, и чеснок не помогает? - изумленно спрашивает корреспондент у белозубого американского доктора, руководившего проектом.

- Разве что от вампиров, - прикалывается доктор, - а от простуды  - нет.

- И молоко с медом не влияет на организм?

- Почему не влияет, влияет. Вы легко можете получить пару фунтов лишнего веса, а то и ожирение.

Впрочем, эффект плацебо никто не отменял, если лично вам что-то из вышеперечисленного помогает, пользуйтесь на здоровье.

А что делать, чем лечиться невнушаемым людям? Как ни странно, оказалось, что на 1-3 дня выздоровление ускоряет... куриный бульон. Почему, науке неизвестно, но результат статистически значим.

К чем у я это вспомнила? Лежу с простудой третий день. В носу сопли, в голове, кажется, тоже булькает что-то похожее. Ем легкий супчик на курином бульоне. А вам желаю вообще не болеть.

Tags: это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →