Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

О текущем

Только что в Петербурге стоял самый теплый за сто лет сентябрь, а вот уже наступил самый холодный за сто лет октябрь. Как-то мгновенно закаменела земля, трава хрустит под ногами как битое стекло - мороз.

Вместе с холодами навалилось работы немеряно, не успеть все переделать. Дома не бываю, а если и бываю, то ни хозяйством заняться, ни участок к зиме подготовить - сижу с телефоном в руке, звоню, звоню, звоню...Френдленту тоже читать некогда, некогда отвечать на комментарии, не обижайтесь, кому не.

По утрам с ужасом смотрю на градусник - вчера и сегодня ночью было -10, а насос в пруду до сих пор не отключен. Некогда. Сегодня была уверена, что все - не выдержит техника, замерзнет. Но пока держится. Еще ночь - и в субботу займусь, только пятница никак не кончается.

Правда, красота у водопада необыкновенная. Все покрыто льдом, сверкает и переливается.

005

Каменная кладка, кстати, все больше становится похожей на естественную - покрывается мхом, оплетается ползучими травами, а горные сосны и можжевельники выросли и склонились до самой воды.

Само зеркало пруда замерзло, у противоположного берега приходится его разбивать, чтобы собаки могли пить.

011

Лед уже толстый, а сквозь него проглядывают алые листья кувшинки. Завтра будем спускать воду, снимать насос, демонтировать фильтр. Winter is coming.

А так живем мы хорошо.
Tags: из жизни агента
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments