Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

- А что такое это - Кросс по Инстанциям? - спросила Алиса.
 Не то чтобы ее это очень заинтересовало - просто она,
 по своей доброте, не могла не выручить Дронта:
 он явно ждал, что его засыплют вопросами, а все
присутствующие тупо молчали...

"Алиса в стране чудес". Л. Кэрролл.
   
Пишешь,  пишешь очередной пост. Тратишь уйму времени. Морщишь лоб, надеясь, что количество морщин перерастет в количество извилин.   Мучаешь поисковые системы - всерьез кажется, что Гуголь взбунтуется и  на запрос "самый тупой пользователь" будет выдавать твой IP-адрес. И вот - о радость! - пост готов.  Ждешь, как Дронт, что тебя сейчас засыплют вопросами, а все присутствующие тупо молчат...

Знакомая  картина? Думаю, что в такой ситуации не раз оказывался каждый блогер, пишущий тексты в своем журнале. Но вот мы сами входим в чужой журнал, читаем пост - и уходим, не оставив коммента. Никакого. Даже сакраментального "аффтар, пеши исчо".

- Зачем писать коммент, если не можешь сказать ничего умного?
- Зачем писать что-то вроде "здорово" или "красиво", если до тебя это уже написали несколько человек?
- Зачем писать, если я не согласен и боюсь обидеть хозяина блога, который мне симпатичен?

Этот список вопросов можно продолжить Результат у них всегда один - твое детище, твой текст, в который ты вкладываешь душу, проваливается в пустоту. Это тем более обидно, когда видишь, что  в некоторых журналах в ответ на одну-единственную фразу типа "вчера я подстриг ногти на левой ноге" появляются тысячи комментов.

Френды, это я не жалуюсь! Мне жаловаться грех - к каждому посту я получаю чудесные отклики. Но я часто натыкаюсь в чужих журналах  на прекрасные посты, к которым нет ни одного комментария! Ни одного! А автор при этом в друзьях у нескольких десятков или даже сотен человек.

Мы не привыкли выражать свои чувства. Мы этого боимся. Или не считаем нужным. Перебьется аффтар, пусть скажет спасибо, что он у нас во френдах!

-Я люблю тебя, - говорит героиня очередного голливудского фильма маленькой дочке, провожая ее в школу.
- Я горжусь тобой, - говорит голливудский отец сыну, забившему мяч в матче между колледжами.

Не знаю, говорят ли это американские родители своим детям на самом деле, но в наших реалиях такие фразы - редкость. В самом деле, зачем об этом говорить? "Застегни куртку, холодно".  "Не задерживайся после уроков!" Это ж совсем другое дело! Эти слова информативны и выражают конкретную заботу о ребенке.  Которому на самом деле  как воздух нужна просто любовь.

Мы  цепляемся за виртуальное общение, проводя в интернете долгие часы, потому что в реале так редко приходится слышать о том, что нас любят и нами гордятся. И пишем посты, ожидая поддержки от наших читателей, но вновь и вновь наталкиваемся на тупое молчание. И так же молчим в чужих журналах, закутанные, как в саван, в прагматичность и отчужденность, принесенную с собой из реальной жизни.

 

Признайтесь честно, френды, много ли комментов вы оставляете в чужих журналах?  Каким должен быть пост, чтобы курсор вашей мыши  потянулся к кнопке "leave a comment"?  И часто ли вы, как девочка Алиса, пишете что-то, просто чтобы поддержать другого человека?
Tags: ЖЖешное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →