Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

Нет пророка в своем отечестве

d5e48788531Как часто приходится слышать фразу о том, что еще год назад никто и представить не мог такого развития ситуации на Украине. Дескать, жил-был законный президент, правил немаленькой такой по размеру и количеству населения страной, и ничто не предвещало.

Предвещало, и прозорливые люди не просто говорили, а кричали о приближении гражданской войны. 20 ноября 2013 года Олег Царев говорил  отнюдь не  в частной беседе за рюмкой чая, а с трибуны Верховной Рады:

"Ко мне как к народному депутату Украины обратились активисты общественной организации "Воля", которые предоставили убедительные свидетельства того, что на территории нашего государства при поддержке и непосредственном участии посольства США осуществляется проект "Техкемп", в рамках которого ведется подготовка к разжиганию гражданской войны на Украине. Проект "Техкемп" направлен на подготовку специалистов по информационным войнам и дискредитации государственных институтов в современных медиа, потенциальных революционеров для организации протестных действий и свержение государственного режима. Проект находится под патронатом и кураторством посла США на Украине Джефри Пайетта...

Выпускники "Техкемпов" теперь активно проводят подрывную деятельность на Украине, открыто вербуя единомышленников для организации массовых беспорядков, провокаций и протестных акций, ссылаясь при этом на поддержку посольства США. Последняя конференция "Техкемп" состоялась 14-15 ноября 2013 года прямо на территории посольства США на Украине. На ней "курсанты" из числа специально отобранных посольством США граждан Украины учились Интернет-технологиям мобилизации протестного потенциала с последующей организацией силовых акций для дестабилизации общества. Тренерами выступали граждане и сотрудники государственных органов США: Метт Берг, Кара Андраде и др."

Более полное изложение его выступления можно прочитать здесь.

И что, его услышали? Как мы знаем, нет. Никаких попыток остановить вмешательство США не последовало. Зато последовал очень грамотно организованный Майдан с созданием у обывателей полной иллюзии того, что не просто граждане, а лучшие силы общества сами собой вышли на борьбу с коррупцией и чиновничьим беспределом. А  потом получилось то, что получилось...

Ну так гражданская война и была задумана изначально властями США. Наш Крым, не наш Крым - войне предписано было быть, и будьте уверены, что не этот повод, так другой нашелся бы непременно.

Tags: мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →