Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

О стандартизации социализации

Мы живем в век господства стандартов. Стандартизировано все - от напряжения в розетке и размеров колес автомобиля до размеров одежды и схемы приема лекарств при каждом заболевании. Некоторое время оставалось неохваченным только общение, но и тут с появлением мобильных телефонов появился, не побоюсь этого слова, прорыв.

В память любого аппарата производитель заботливо записывает шаблоны: "скучаю", "давай встретимся", "скоро буду",  "встреча отменяется" и так далее. Нет нужного? Добавь и пользуйся. Главное, не нужно вставлять в шаблоны имена. "Целую. Твой зайчик."  выручит вас во множестве жизненных ситаций, а вот нечаянно отправить Олечке нечто вроде "Ниночка, буду поздно" означает, что вы своими руками создали чудовище, которое будет грызть вам холку  много дней, заливая ваш воротник зелеными слюнями ревности.

Раньше любой праздник превращался в трагедию. Всех поздравить, всем что-то пожелать, а черт знает, чего эти все хотят. А теперь что? Красота, да и только. В телефонной книге стописят контактов?  А автоматизированная рассылка SMS на что? Дай бог здоровьичка тому, кто ее придумал. Написал что-то вроде "здоровья, счастья, удачи в делах", нажал на кнопочку - и все довольны.

Только вот беда - даже в наш просвещенный век некоторые динозавры  считают, что поздравление должно быть вещественным - хоть  открытку, но подпиши. Да кто сейчас пишет руками! Кто еще помнит, как выводятся эти черточки и кружочки? Что за глупости! У компьютера почерк лучше!

Не переживайте. Для таких страдальцев выпущены специальные открытки. Сегодня пошла в магазин, искала маленькую открытку без надписей и с простым рисунком. Не нашла. Зато нашла, не удержалась и купила вот такое:




img403


А вот разворот внутри:

img402


Ну прелесть ведь что за открытка, да?
Tags: креатифф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments