Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

На войне как на войне?

i (1)

В новостях показывают сюжеты о солдатах и офицерах нацгвардии, каждый день дезертирующих в Россию. Здоровые молодые мужики из разных областей Украины, в том числе и с западных регионов, просятся через границу. Их пропускают,  раненым оказывают медицинскую помощь.

СМИ берут у них интервью. Пряча лица, они говорят, что их бросили. Нет еды, нет воды, лекарств, снарядов... Всего, всего не хватает.

Ни один из них не сказал, что не хочет воевать, потому что нельзя воевать со своим народом, нельзя бомбить мирных жителей, нельзя обстреливать из тяжелого вооружения больницы и школы. Понимаете? Они ушли из окопов, потому что им нечем стрелять.

Наверное, среди них есть солдаты, призванные в армию против их воли. Но часть переметнувшихся - профессиональные офицеры и контрактники. Их кормят, лечат и... отпускают обратно. Что они будут делать дальше? Да опять воевать. В том числе и постреливать через нашу границу.

Вам не кажется, что этот гуманизм выглядит как-то странно?

Я вообще против войны. Люди не должны убивать друг друга за свои убеждения. Но коль скоро война началась, в ней должна быть какая-то логика? Она не может быть набором бессмысленных действий, иначе это массовое убийство будет длиться вечно.

Tags: страна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →