Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

59

Есть такое крылатое выражение: "Точка "G" у женщины находится в конце слова "SHOPPING". Никогда его не понимала. Что, речь идет о девственницах, которым этот шопинг не с чем сравнивать? И вообще, походы по магазинам - нудное и тяжелое занятие. Идешь по коридорам, кругом в стеклянных аквариумах сидят девушки с хищными глазами, вокруг них колышутся водоросли шелка и бархат, сверкают пайетки и стразы. Пробегаю в страхе - мне бы что попроще: джинсы, майку, куртку с капюшоном. Надеваешь как шапку-невидимку, растворяешься в толпе, тенью скользишь по невским гранитам. Тишина и счастье.

А тут на днях поехала на просмотр с клиентом у метро "Академическая". Как всегда, приехала намного раньше, зашла выпить кофе. В торговых центрах ресторанные дворики обычно на третьих этажах. Поднимаюсь по эскалатору и краем глаза цепляю в витрине манекен в рубашке. Обычная такая рубашка, с цветочками на белом фоне. Мятая жатая, как будто ее достали из котомки бомжика. Не люблю рубашки, а тут что-то меня как толкнуло. И на обратном пути я на нее посмотрела. Но времени уже не было, проехала мимо.

А после просмотра бегом вернулась. Рубашечка! Белая! С цветочками! Хочуууу... Влетаю в бутик, прошу дать примерить. Надеваю... Эх, в нее влезает полторы меня - великоват размерчик. А поменьше есть? Нет?!

- Не огорчайтесь, -  говорит девушка-продавец. - У нас сетевой магазин, сейчас поищем в других местах.

Звонит, спрашивает, находит на размер меньше. Потом смотрит на меня и говорит, что мне нужно меньше на два размера. Я не соглашаюсь. Не налезет, мне лучше знать. Девушка объясняет: рубашка есть в "Балкании-Нове". Другой конец города, но я сажусь за руль и лечу. Приезжаю, радостно надеваю рубашку... а она все равно велика.

- Сейчас поищем вам размер поменьше,  - говорит уже другая девушка и тоже берется за телефон.

Правильная вещь находится во "Французском бульваре".  Еще полгорода, да разве это важно, когда внутри глухой первобытный вой: ууу! шкура мамонта рубашечка! бусики! хочуууу...

В общем, купила я себе новый наряд. И рубашку, и топик, и бусики, и новые джинсы как фон к этому великолепию. Не знаю, каким образом раскромсанная разрезанная, а потом сшитая тряпочка вызывает такой эндорфиновый шквал в крови, но что-то правильное в крылатой фразе про точку "G" все-таки есть.

Под катом я в новой рубашке, довольная, как слон. Если, конечно, кому-то интересно смотреть на довольного слона)).



[я в рубашечке]076
Tags: из жизни агента
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →