Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

Об обязанностях агента

Весь день в нашей деревне не было электричества, поэтому дорвалась до почты только сейчас. Сижу и читаю комменты ко вчерашнему посту. Не комменты, а роман. Задала читателям простой вопрос, а вместо простого ответа получила чудесное.

Ну, то что все агенты по недвижимости - паразиты на здоровом (или не слишком здоровом) теле общества,  мне давно известно - неравнодушные граждане сообщают об этом под каждым постом про недвижимость.  К их огорчению, паразиты живучие - сколько нам ни желают исчезнуть с лица земли, мы все трудимся и трудимся.

Чудесным было другое. Меня учили работать, объясняли, что я должна делать. Что именно? Позвольте привести небольшую аналогию.

Представьте, что некий Вася Пупкин работает водителем на своем автомобиле. Заказчик дает ему поручение привезти из пункта А в пункт Б три картонные коробки с консервами. Вася поручение исполняет: получает груз в пункте А, аккуратно складывает в багажник, вовремя привозит, бережно разгружает. Получает оговоренную плату.

И тут заказчик решает похвастаться. Вася, говорит он, а не попробовать ли нам консервы? Скажи, вкусные? И вскрывает банку. И тут - о ужас! - оказывается, что консервы - сущая гадость. Масла в них при производстве не долили, температурный режим не выдержали, в общем, непонятно, можно ли их вообще есть.

Заказчик огорчается. Зачем он их заказал? Почему не распробовал перед тем, как покупать? Столько денег зря трачено.

И тут как рояль из кустов  появляется группа защиты прав заказчика от Васи Пупкина и говорит:

- Вы, господин Заказчик, не виноваты. Откуда у вас консервы? Их привез Вася Пупкин. Он их в пункте А получал? Получал. И деньги вы ему за эту работу заплатили? Заплатили. Вооот! Почему он не вскрыл банки при получении и не попробовал консервы до загрузки в машину? Он бы сразу понял, что с ними что-то не так. А заодно мог бы и на экспертизу за свой счет отвезти - вдруг они опасны для вашего здоровья? Не отвез. А ведь ДОЛЖЕН!

Удивленный Вася пытается возразить - пробовать консервы ему никто не поручал. С ним договаривались о доставке.

- И что? Как деньги получать, так он готов, а попробовать - ему не поручали? Должны были НАСТОЯТЬ САМИ!

Как вам ситуация? Скажете, такого не бывает? Трэш и угар? Ха-ха. Вот вам коммент:

"Вы ДОЛЖНЫ были посмотреть квартиру, хоть вам и не предлагали. Должны были НАСТОЯТЬ САМИ. Но вы предпочли быстренько взять деньги и сказать о минусах только после того, как сделка была закончена и деньги были у вас".

И таких комментов воз и маленькая тележка.

Наслаждаюсь, чо. Пошла читать дальше.

Tags: возвращаясь к напечатанному
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →