Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

О ломке стереотипов

Люблю острую еду в целом, а корейскую кухню в частности. Не знаю, как в других городах, а у нас на всех рынках и в мало-мальски больших магазинах есть прилавки с ослепительно красивыми салатами и овощами. Там и перламутровый соленый чеснок, и празднично-яркая морковка, и упругие вязанки черемши, и опаловый женьшень с солнечными ломтиками ананасов, и грибочки... ммм.. какие у них грибочки.

Вчера зашла в "Пятерочку" за хлебом и, как обычно, не удержалась - ухватила креветок по-корейски. Уже собралась уходить, смотрю - в углу прилавка лежит упаковка с сушеной спаржей, а рядом - пакетик со специями. Типа набор "Сделай сам". И цена такая приятно низкая. Нет бы мне тут включить ум и сравнить ее с ценой на свежую спаржу, но жаба держала рубильник в цепких лапах, и ум остался в состоянии по умолчанию выключенным.

Поинтересовалась у продавщицы, получится ли у меня такая же спаржа, как у них.

- Конечно, получится, мы же ее берем из таких же пакетов, - уверила меня девочка.

Пришла домой и стала изучать инструкцию. [здесь был абзац текста, вырезанный внутренней цензурой за крайнюю непечатность] Знаете, что оказалось? Эта замечательная как бы спаржа сделана шаловливыми ручками китайских умельцев из... сои.


Остается выяснить, из чего они делают женьшень, бамбук и креветок, и навсегда забыть дорогу к этим прилавкам.

Пакет с сухой "спаржей" выглядит так:



Спаржа-1

А это надпись в верхнем правом углу крупным планом:

Спаржа-2

Издеваются, суки.

Tags: плюну-ка я йадом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments