Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

Об изменении воспринимаемого в зависимости от точки расположения воспринимающего

fotopreview-458_340

Примерно год назад я писала о квартирном рейдерстве. В двух словах суть этого явления заключается в том, что сособственник вашей квартиры (родственник или, к примеру, бывший супруг) может  продать свою долю так называемым квартирным рейдерам. Конечно, задешево продать - дорого они (рейдеры) ее не купят. А потом к вам домой, даже если вы живете в однокомнатной квартире, заявятся крепкие парни, представятся новыми соседями и превратят вашу жизнь в ад - пока вы не продадите им свою долю. Конечно, тоже далеко не по рыночной цене.

Я искренне сочувствовала таким владельцам - и родня, и бывшие супруги любого пола иногда настолько горят жаждой мести, что готовы идти на любые потери, лишь бы отомстить за реальные или воображаемые обиды.

Но на днях позвонил знакомый доктор и рассказал о ситуации, в которую попал. Знакомый этот не просто доктор, а доктор медицинских наук, специалист в одной из областей хирургии. По его учебникам учится уже не первое поколение студентов. И по жизни он человек интеллигентный и незлобивый.

Так вот, в наследство от отца ему досталась половина двухкомнатной квартиры. Вторая половина досталась сестре. Уж не знаю, как развивались события, но сестра заявила, что дочка у нее без жилья, и квартиру она забирает себе. А у доктора в жизни и так все хорошо.

Несколько опешивший доктор попытался разрулить ситуацию путем переговоров. Он предложил сестре выкупить у нее ее долю по рыночной цене либо (если ей нужна именно эта квартира) купить его долю за разумную цену. Но зачем сестре что-то покупать за деньги, если это можно взять бесплатно?

В металлическую дверь были врезаны новые надежные замки, а доктору объяснили, что на этой территории он теперь персона нон грата. А будет возникать, так ведь иногда в темных подворотнях бродят всякие гопники с битами. Мало ли что может случиться.

Доктор человек уже немолодой, защитить себя от отморозков он вряд ли сможет. Да и много ли хирургу надо - разок попасть стальным прутом по пальцам рук, и жизнь сломана.

В общем, стал он искать, кому можно продать половину квартиры. Сами понимаете, никто, кроме рейдеров, такое добро не купит ни за какие деньги. А рейдеры предлагают от силы треть стоимости - 900 000 рублей. Вот он мне и позвонил, чтобы спросить, что можно сделать в этой ситуации.

А ничего нельзя сделать. От подлецов у нас законов нет. Ими занимаются только санитары леса общества в виде вот таких вот ребят. И знаете что? В этом случае я рада, что они существуют. А сестра, может быть, наконец поймет, что жадность неизменно порождает бедность.

Tags: realty
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments