Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

О смысле протестных акций

267_400x300

Сейчас стало модно проводить митинги и пикеты. То там встречаешь призывы, то сям. Потом очевидцы выкладывают фотоотчет. На снимках полтора синих (замерзших, а не то, что вы подумали) человека держат плакаты: "Свободу Чебурашке!" и "Долой ненавистную старуху Шапокляк!". Я всегда удивляюсь. Зачем они это делают? Пытаются привлечь внимание? Чье внимание? Каких действий ждут от этих привлеченных? И бывают ли эти действия вообще?

Всегда воспринимала таких митингующих как кучку фриков, которым нечего делать. Хочешь изменить жизнь? Измени.

Я человек конкретный. Когда я покупала свою первую квартиру в Петербурге, денег у меня было не просто мало, а ничтожно мало. Квартира была соответствующей - помойка, каких свет не видывал. До того, как ее расселили, в ней жили два алкоголика и наркоман. Можете себе представить, что там было внутри.

Снаружи тоже был не фонтан - облезлый двор с перекопанным асфальтом, не освещаемый ночью, с расхлябанными дверьми в подъездах. Сами подъезды  были под стать двору. В нашем не горели лампочки, стены были изрисованы, а почтовые ящики отсутствовали как класс.

Выходить на митинг с плакатами типа "Чиновники, верните деньги, украденные в ЖКХ" мне в голову не пришло. В квартире я потихоньку сделала евроремонт, с соседями договорилась, и мы отремонтировали подъезд,  с помощью депутата поставили дверь с кодовым замком, лампочки на этажах ввернули - и они перестали пропадать. Почтовые ящики купили вскладчину, сосед сверху повесил их на первом этаже.

Потом собрала подписи от жильцов двора и от их имени стала не торопясь писать в районную администрацию. Двор нам заасфальтировали, ночное освещение наладили, воду из подвала соседнего флигеля, которая стояла там лет двадцать, откачали и течь устранили. Починили крышу и въездную арку.

Может, для митингующих это все мелочи, не стоящие внимания? Им нужно глобальное решение всех проблем, в которых виновата старуха Шапокляк? А что изменит митинг? Она сама уйдет, устыдившись? Хахаха.

Хотите нового президента? Скажите, кого именно. Кто приедет на белом коне со сверкающим мечом правосудия в руках и за вас решит все проблемы? Имя, сестра, имя! Назовите, и я первая пойду за него голосовать.

Ничего этого нет. Митинги и акции продолжаются.  Вот опять всплыла старая  тема с запахом дерьма. Пусси Риот задержали в Сочи. Оппозиция подняла вой - интернет забит возмущенными постами. А я вот думаю: какого черта они туда отправились? Мне до олимпиады дела нет, но для многих это долгожданный праздник. Так надо его попытаться испортить. Они бы еще устроили рейд по концертам и свадьбам. Видимо, с популярностью у девушек стало совсем плохо, пора о себе напомнить. Никакой другой причины для их акции я при всем желании увидеть не могу.

Очередную курицу засунут сами знаете куда и будут жить как раньше в доме с грязным подъездом и перекопанным асфальтом. Ну разве  я не права?

Tags: страна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →