Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

О рецензиях и рецензентах

820285-bigthumbnail

Недавно поискала Яндексом ссылки на свой блог. Интересно же, какие темы народ упоминает чаще всего. И в какой-то совершенно неизвестной мне социальной сети под названием "Страна Мам" нашла рецензию на свою книжку. Некая девочка выложила фотографию обложки и аннотацию издательства, а ниже написала: "Красивая сказка. В книге цветная вкладка с страшнными цветными фотографиями".

Под фотографиями рецензия продолжается с цитатой из интервью, которое я давала уже не помню кому (орфография рецензента сохранена):

"Не верю этой книг. Не верю ситуациям, про которые рассказывает автор.

Из интервью с Татьяной Навальной

"
Как вы сами определяете жанр книги и для кого она?

- Я не могу определить жанр своей книги, потому что книгу как таковую я не писала. Началось все с того, что я открыла для себя "Живой журнал". Почти год я читала чужие блоги, время от времени встречая там рассказы о квартирных сделках и о роли в них агентов по недвижимости. Ни разу - ни разу! - никто не сказал о том, как помогли ему риэлторы, как важна была их работа.

Все отзывы были в одном ключе: агенты - жадные, невежественные, ленивые и непорядочные люди. В какой-то момент чаша терпения переполнилась, и я решила написать о нашей работе так, как вижу ее я. О том, как ведут себя на самом деле многие клиенты, о том, как нам приходится пробиваться сквозь российские законы, не помогающие, а зачастую делающие невозможным прохождение сделок, о чиновниках и - справедливости ради - об агентах, которые тоже бывают не ангелами.

Рассказы я выкладывала в ЖЖ (s0no.livejournal.com), и в какой-то момент издательство "АСТ" решило издать их в виде книги. Жанр получился, какой получился. Условно его можно назвать профессиональными заметками, но в интернет-магазинах я находила свою книгу в самых разных разделах - и в русской прозе, и в деловой литературе, а в одном даже в разделе "сатира и юмор".

Для кого эта книга? Я писала рассказы в первую очередь для клиентов, чтобы хоть немного объяснить людям, в чем именно заключается наша работа. Но, как оказалось, коллеги тоже читают ее с интересом.
"


И читают с интересом, потому чтот это художественная литература. Возможно, мемуары, где все очень сильно преукрашено.
Хотя книга читается легко, какое то двоякое впечатление остается после прочтения.

Не верю, и все тут.

А ВЫ верите?


Вот так вот напишешь о своей жизни, а кому-то она покажется сказкой. То ли времена так сильно изменились, то ли действительно у нас работа, которая посторонним кажется невероятной.

Tags: из жизни агента
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →