Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

Ты не в Чикаго, моя дорогая,

17375

- говорил мистер Твистер из детского стишка. Не знаю, как  было в 30-е годы, но сегодня Петербург напомнил Чикаго в период разгула лихих ребят с кольтами в руках. Ну ладно, я преувеличила, кольтов не было. Банк взяли тихо и без крови.

В бывшем "Петровском" (ныне банк "Открытие") очистили 44 ячейки, украв 16 миллионов рублей. Сумма, возможно, окажется гораздо больше, потому что еще не все арендаторы в курсе - заявление в милицию написали пока только 7 человек.

И это событие вызывает тихий ужас - деньги по квартирным сделкам лежат именно в таких ячейках. До сих пор я не слышала, чтобы что-то из них пропадало, но все когда-нибудь случается в первый раз. За деньги клиентов становится страшно.

Как проводить взаиморасчеты, непонятно. Конечно, есть аккредитивы, но все квартиры, собственность на которые возникла менее трех лет назад, продаются по объявленной  цене в 1 миллион. Продавцы не хотят платить налог с дохода, а он в этом случае  равен 13% с суммы, превышающей миллион. Никто из них не будет светить всю сумму по безналичному расчету.

И что теперь делать?

Tags: realty
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments