Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

И о погоде

Сегодня у меня первый выходной за весь октябрь. Выходной - это не когда ты не ходишь на работу, это когда ты о ней даже не думаешь. Устала так, что кажется, от меня осталась только шкурка. Встряхни ее, и зашуршит сухо. Голова пустая - последнюю неделю клиенты ели мозг ложкой. К счастью, таких гурманов мало. Большинство  радует своим добрым нравом и здравым отношением к жизни. Но сами знаете, на что способна ложка дегтя...

Сил о чем-то думать и писать нет, поэтому просто выложу фотографии. Как бы мы ни прятались за стенами и окнами, все равно мы дети природы, а природа  меняет наряды каждый день. Еще неделю назад все пылало.

002

Сад тоже был разноцветным:

010
Справа - алая вишня, слева -  золотая груша, а за ними видна по-летнему зеленая яблоня-антоновка.


Прошло несколько дней, и утром зима попробовала кисти - прошлась по пейзажу белым.


082



044


050

Даже бурые сухие листья превращаются в роскошный ковер.

053

Еще три дня - и налетел ветер, оборвал листья, оголил ветки, а потом и вовсе засыпал все снегом.


124

Вода из водопада льется прямо на лед:

116

Злому кроту снег не мешает. Он все так же упорно портит газон:

107



135

А это обгрызенный  собака Мухтар. Летом собака Портос шерсть не ест, а к зиме обгладывает главу стаи до костей. Не жарко  будет ходить по морозу в такой дырявой шубке. Спят-то они на улице, на открытом крыльце. В прошлом году злой Портос сожрал у Мухтара и теплую подстилку - порвал на британский флаг, а кусочки растащил по участку. Все лето ломала голову, что бы такое приспособить  ему в качестве  постельки, а осенью случилось чудо - девушка, которая читает мой журнал, написала мне письмо и предложила совершенно безвозмездно, то есть в дар, лежак для большой собаки. В ЖЖ она авторизована через фейсбук как Anna Uzhinova. Анечка, еще раз большое-пребольшое спасибо! Лежак роскошный, предназначен для чисто вымытых домашних питомцев с укладкой и маникюром. Отдавать его моим бандитам жалко, сама б спала.


Пока на улицу лежак не выношу - мокро, испачкают враз. Надо бы сшить на него чехол. И опасаюсь, что вредный Портос будет претендовать на такое спальное место, а добрый Мухтар останется не у дел. В общем, потом расскажу, чем все закончилось.


Кстати, к вечеру снег стаял. А к пятнице обещают +13. Такая вот у нас осень.

Tags: из жизни агента, хорошо иметь домик в деревне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments