Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

Об удивительном мировосприятии

Перечитала комменты ко вчерашнему посту. Знаете, что в них самое удивительное? Откровенные, я бы даже сказала, вопиющие логические несоответствия в головах защитников либеральных ценностей и борцов за экологию.

Несоответствие первое

Если вы осуждаете акцию Гринписа, значит, вы против защиты экологии. Из чего вытекает этот факт, уму непостижимо. Лично я осуждаю акции, проведенные с нарушением закона. Но это ровным счетом ничего не говорит о моем отношении к экологии.

Несоответствие второе

У нас в стране нет закона, а есть только произвол. Поэтому членов Гринписа, нарушивших закон,  государство пытается привлечь к ответственности. Ну вы в этом вопросе или трусы наденьте, или крестик снимите.


А тем, кто кричит, что это было всего лишь мелкое хулиганство, хорошо бы ознакомиться с нормативными документами. Согласно ст. 15 международной Конвенции об открытом море, пиратством считается любой акт насилия по отношению к судну, а вовсе не только  его захват. Так что простая попытка вскарабкаться на платформу уже подпадает под определение статьи. Закон строг, но это закон. И он ратифицирован Россией.

P.s. Тех, кто ждет постов про мышечную релаксацию, попрошу подождать еще чуть-чуть. Очень много работы, поэтому посты длиннее трех абзацев писать совершенно некогда. Вот разгребу немного и сразу напишу целую серию постов.

Tags: возвращаясь к напечатанному, страна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments