Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

О банке Сбербанке

Мне часто приходится бывать в банках. Нет, я не ношу туда деньги в коробках из-под ксерокса. В основном хожу с клиентами  - оформляю ипотеку. И не устаю удивляться флагману нашему Сбербанку.

Офисы по работе с населением - те, где можно оплатить всякие квитанции - они как-то привели в порядок. И окон стало больше, и консультанты в зале приветливо учат бабушек пользоваться банкоматами. Вроде видишь банк с человеческим лицом.

До тех пор, пока не приходишь в кредитный отдел. Там обычно сидят молодые, красивые,  холеные девочки - прям хоть на обложку модного журнала. Но за все годы работы со Сбербанком мне ни разу - ни разу! - не улыбнулась ни одна из них. Выражения лиц иначе как  "козьи морды" не назовешь. Вот было бы в сумке молоко, так непременно скисло бы.

С тобой они не говорят, они к тебе снисходят. Делают одолжение агентам и клиентам-нищебродам, которые не заработали на виллу на Канарах и ходят тут побираются с протянутой рукой.

В других банках такое тоже встречается, но исчезающе редко. Может, там менеджерам платят за каждого клиента, может, как-то контролируют атмосферу.

Вот где Сбербанк находит такие кадры? Эти девочки не видели советской власти, очередей, нищенских зарплат и железного занавеса. Они не носили туфель фабрики "Скороход" и не знают, что такое панталоны с начесом. Откуда они берутся, какой кастинг проходят? Удивительная поросль.

Извините, накипело.

Tags: плюну-ка я йадом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →