Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

Золотая осень

После чудесного лета у  нас началась чудесная осень. Отсутствие тепла и спрятавшееся за тучками солнце вполне искупаются тем буйством красок, которое появляется вокруг. Хочется смотреть и смотреть. Причем далеко ходить не надо - все прямо за окном. Вот немножко и вам покажу.

109
Красота начинается еще за забором. Золото берез служит прекрасным фоном для зеленой изгороди, которая осенью перестает быть зеленой, а меняет свой цвет от желто-розового до ярко малинового.


104
Здесь окраска листьев дерена бледнее, но ее оттеняет густой фиолетовый цвет куста спиреи калинолистной (она же пузыреплодник), сорт Дьяболо.


076
Красных оттенков добавляет и черноплодная рябина.



011
Стремительно краснеет девичий виноград на беседке.


024
А на крыльце он уже давно просто пылает.


085
Если все будет красным, для глаз это станет чересчур. Поэтому так радует карликовая ива - она голубая с ранней весны до самой зимы. А пихта чуть поодаль остается голубой круглый год.



107
В отличие от девичьего, амурский виноград не краснеет. Его яркая зелень напоминает о лете. А гортензия под окном спальни продолжает цвести.


Впрочем, цветов не так уж и мало, хотя  они не бросаются в глаза.

086
Вовсю цветет энотера. Первое цветение у нее в июле, и, если после этого обрезать кустик под корень, в сентябре-октябре она обильно зацветет снова.


083
Цветет японская спирея, сорт Широбана.


094
Повторно зацвел очиток ложный Альбифлорум.



096
Очиток видный цветет в свое время - конец сентября-октябрь. Один из самых поздних цветов на участке. Второй куст - очиток сорта 'Autumn Joy', у него более темные листья с фиолетовым оттенком.


043
Цветет гейхера. Она изумительно декоративна и без цветов, но легкие ажурные метелки добавляют ей прелести.


081
На зиму глядя снова зацвела примула.


039
Живучка ползучая хороша в любое время. Листья она не сбрасывает даже под снегом.



051
А это мой любимый бузульник. Если у вас на участке есть мокрый тенистый угол, в котором не хочет расти даже трава, посадите туда бузульник. Он будет чувствовать себя прекрасно. Мощный многолетник метровой высоты в июле украшен высокими желтыми соцветиями, а к осени его резные листья покрываются яркими красно-фиолетовыми пятнами.


038
Калина осенью хороша и яркой окраской листьев, и нарядными ягодами.



065
И все эти маленькие островки красок - калина, пихта, черноплодная рябина, можжевельники и горные сосны - складываются вот в такую разноцветную картинку. Золотая осень пришла.

Tags: дача, хорошо иметь домик в деревне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments