Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

Простой рецепт для ленивых хозяек

Давно хочу поделиться, а тут готовила себе на ужин это чудесное блюдо, да и сделала фотографию.

У каждой хозяйки есть дежурный набор блюд, которые она умеет готовить и которые нравятся другим членам семьи. Что-то оригинальное делать зачастую некогда, да и вечером уже нет душевных сил на эксперименты. Это блюдо хорошо тем, что оно делается из простых бюджетных продуктов и требует 3 минуты на приготовление, но обладает непривычным, я бы даже сказала, оригинальным вкусом.

Делается оно из мягкого сыра. Я покупаю адыгейский - он есть в каждом мало-мальски приличном магазине. Еще нужны специи: куркума и зира (кумин). Тоже не дефицит. Немного сливочного масла для жарки и сметана по вкусу. Все.

Сыр режем ломтиками толщиной чуть меньше сантиметра. Посыпаем с двух сторон куркумой. Я ее размазываю по сыру кисточкой, а можно размазать просто пальцем. Потом посыпаем (тоже с обеих сторон) кумином. Он норовит скатиться с сыра, но его можно немного вдавить рукой. Потом эти ломтики обжариваем минуты 3-4 на сливочном масле. Огонь должен быть медленным - сухие специи наилучшим образом отдают свой вкус в нагретых, но не перегретых  жирах.

Несколько минут - и все готово. Можно есть со сметаной, можно без нее. Все равно вкусно и сытно. Под катом - сыр на сковородке. На тарелке, наверное, было бы красивее, но уж как есть. Приятного аппетита!



003

Tags: хозяйке на заметку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments