Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

Догхантеры: за и против

Каждое утро гуляю с собаками через все садоводство. Последнее время ходить стало невозможно - стаи полудиких собак нападают из-за каждого угла. Собак не так уж и много - десяток с небольшим на всю нашу деревню, но перемещаются они быстро. Атакуют других собак, велосипедистов и просто прохожих.

А несколько дней назад все они исчезли, причем в соседних садоводствах тоже, У нас найдено девять собачьих трупов - всех отравил неизвестный борец за безопасность перемещения.  Сижу вот и думаю, что эта вынужденная жестокость - результат бездействия государства. Собак безусловно жалко, они ни в чем не виноваты, виноваты люди, выбрасывающие их на улицы, наплевавшие на необходимость стерилизации и вообще подкармливающие бродяжек. Но жить стало гораздо легче.

Защитники животных взывают к нашим чувствам, говоря о друзьях человека и братьях наших меньших. Бродячая собака - не друг человека. Это хищное, умное и совершенно безжалостное животное, прекрасно приспособившееся к жизни рядом с человеком и уже воспринимающее человека как свою кормовую базу. Число людей (в том числе детей), погибших от собачьих зубов за последние 10 лет, исчисляется сотнями.

Интернет полон роликов, на которых собаки долго и с удовольствием истязают кошек, не убивая их до конца, а оставляя умирать мучительной смертью. В пригородах от их зубов гибнут и другие животные - домашние и дикие, приближающиеся к человеческому жилью в поисках корма.

То, что не делает государство, берут на себя граждане, совершая преступление - ст. 245 УК РФ никто не отменял. Но с этим что-то давно надо делать. В европейских странах вы не найдете бегающих бесхозных собачек и кошек - их усыпляют, а не травят ядами, вызывающими длительную агонию, как это делают наши догхантеры.

Вот видео о том, как работники муниципальных служб усыпляют собак в Испании, Слабонервным не смотреть.




(прямая ссылка)

Вот сайт, на котором эта проблема рассматривается с разных сторон - без криков и лишних эмоций. А вы что думаете? Что делать с бродячими собаками?
Tags: страна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →