Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

О страшилках

Не знаю, как сейчас, а в моем далеком детстве любимым способом развлечения было рассказывание страшилок. Особенно этот жанр процветал в пионерлагерях. После отбоя, когда в спальнях выключали свет, начинались рассказы.

... В чорной-чорной комнате...  из чорной-чорной стены...  появляется чорная-чорная рука...  И ХВАТАЕТ ТЕБЯ ЗА ГОРЛО!

Капслок в конце фразы не случаен. Начинался рассказ всегда тихим зловещим шепотом с многозначительными  драматическими паузами, а последние слова тебе могли прокричать прямо в ухо, да еще и схватить за горло для пущего эффекта. В чорной-чорной пионерской спальне цвет руки было особо не разобрать, поэтому некоторые домашние дети, впервые попавшие в этот вертеп, пугались до полусмерти.

Я была девочкой впечатлительной и ни слушать, ни рассказывать такое не любила. Побаивалась, да. Но сейчас я уже выросла большая, и страшилки у меня изменились. Одной из них я пугаю себя каждый божий день. Рассказать о ней можно так. 

... Ранним-ранним зимним утром...  вылезаешь из-под теплого-теплого пухового одеяла... суешь ноги в мягкие-мягкие меховые тапки... надеваешь толстый-толстый пушистый халат... доходишь до ванной, быстро-быстро снимаешь с себя все И СТАНОВИШЬСЯ ПОД ЛЕДЯНОЙ ДУШ!

Если вам не стало страшно, попробуйте повторить последовательность действий в натуре. Это я к чему рассказываю? Еще летом обещала доложить о результатах борьбы за иммунитет. 

Ну так вот, начала я обливаться в августе. Состояние у меня было тогда плохим - не просто переутомление, а крайнее переутомление + бронхит в подостром периоде. Недели две я держалась, а потом... заболела. Что было последней каплей, не знаю - кажется, схватила вирус от кашлявшей соседки. И впервые за последние десять лет я заболела с высокой температурой - к обеду зазнобило, к вечеру уже было 38,7. 

До этого любая простуда приводила к боли в горле и дикому кашлю на фоне температуры в 35,8, а то и ниже. Организм отказывался бороться и просто тихо загибался. А тут вдруг иммунитет прорезался и быстренько всю инфекцию задавил.  И кашель прекратился недели через две против  обычных двух-трех месяцев. И это после двух недель обливаний!

Как только пришла в себя, продолжила. И вот с тех пор (тьфу-тьфу-тьфу) даже насморка не было, хотя уже и январь кончается. Правда, в  местах скопления народа стараюсь лишний раз не отсвечивать.  Лишние вирусы - они лишние и есть. 

Конечно, радоваться пока рано - зима в самом разгаре, так что еще можно подхватить все, что угодно. Но будем надеяться.


А вы там как?  Закаляетесь или живете с ангиной, холериной и хроническим соплетечением ? Признавайтесь уже.


P.s. Никого не призываю, но если хоть один человек последует моему примеру, буду считать, что веду блог писала  этот пост не зря).

Tags: из жизни агента
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →