Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

Кот Рыжий как зеркало социального неравенства

Изображение-011

Кот Рыжий заболел. Один раз заметила рвоту - не забеспокоилась. Рвота у хищников - нормальный механизм чистки желудка. Кошки иногда специально траву едят, чтобы ее вызвать. Но когда и на второй день кота вывернуло наизнанку - схватила в охапку посадила в переноску, отвезла к доктору. 

Похоже, что его тяжелая молодость теперь дает о себе знать. С пищеварением у него с самого начала было не все в порядке, но тут, как выяснилось, печень прихватило по-взрослому. Доктор выписал лечебный корм и "Эссенциале форте" - такой гепатопротектор, который продается в человеческих аптеках. 

Корм купила, захожу в "Первую помощь", спрашиваю лекарство. И черт меня дернул сказать, что это для кота. У тетки за прилавком аж руки затряслись. Люди! себе! не могут! такое! лечение! позволить! Кто не знает, коробочка с 30 капсулами стоит тыщу рублей.

И что мне делать, спрашиваю. Бросить кота умирать?  Сколько денег я оставила в ветлечебнице, говорить вслух даже не стала. Два приема у врача, кровь из вены, кровь из лапы, анализ мочи, мазок на лямблии + УЗИ печени, поджелудочной и мочевого пузыря + парочка инъекций  - стоимость "Эссенциале" меркнет. 

В ответ на мой вопрос тетка задрожала губами и покраснела - давление у нее, похоже, поднялось влет. Люди! не могут! - возмущенно повторила она и только что не швырнула в меня лекарством.


Вот скажите мне - тратить на кота  такие деньги, когда в Африке дети голодают, в самом деле является моральным преступлением?

Tags: житейское, мои звери
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 235 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →