Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

О плюрализме мнений

Вчера в топах висел пост под названием "Наши дети". В нем некий молодой человек высказал свою точку зрения на усыновление детей в США. Я не буду говорить об этой проблеме как таковой. Можете в название его поста подставить любую другую тему: болотное дело, легализацию наркотиков, бродячих собак, эвтаназию - все, что угодно. 

Я хочу сказать о реакции блогосферы на его текст. Он никого не поливает грязью, он пытается абстрагироваться от большой политики и дела Магницкого и просто рассуждает, приводя аргументы, которые кажутся ему важными. И что?

Озверевшая стая носителей гуманизма, владеющая истиной в последней инстанции, просто рвет его на куски. Вплоть до утверждения "было бы неплохо, если такие фашисты бы и погибали в детстве". Логично, да? Защитники детских жизней желают смерти ребенку, который во взрослом состоянии может не согласиться с их пониманием справедливости.

Вам это ничего не напоминает? Мне кажется, мы это уже проходили в семнадцатом. Там тоже были гуманисты, огнем и мечом затащившие страну в рай. И если эта оппозиция собирается строить для нас светлое будущее, я, пожалуй, от ее поддержки воздержусь. Просто из чувства самосохранения.

В социалистическом раю, где всем было известно, как ты должен жить и какой взгляд на мир является единственно правильным, я уже была. Мне хватило.

Tags: страна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →