Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

О поправках к Жилищному кодексу

Помните, я совсем недавно писала о приватизации квартир и о том, что изначальным было намерение переложить все проблемы ремонта жилого фонда на плечи собственников? Тогда не срослось - капремонт остался обязанностью государства. Так вот, теперь это уже не так. 

Государственная дума РФ приняла в третьем чтении закон о привлечении средств собственников жилья в многоквартирных домах при проведении капитального ремонта. Соответствующие изменения вносятся в Жилищный кодекс.

Также законом предусматривается выделение в составе платы за жилое помещение и коммунальные услуги составляющей на капитальный ремонт в качестве обязательного постоянного платежа. Сейчас в квитанциях тоже есть аналогичная строка, но после принятия закона порядок цифр в ней может оказаться совсем другим..

Что делать, если дом сыпется, а собрать достаточное количество денег прямо сейчас не получается? В этих случаях  документом предусматривается возможность привлечения кредитных ресурсов для проведения капремонта. Возврат заемных средств будет осуществляться за счет взимания указанных платежей с собственников квартир.

Новая система оплаты капремонта начнет действовать с 1 января 2013г. Так что, как говорил классик, джентльмены, готовьте валюту. 

Tags: realty, страна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments