Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

Новости нашего ЖКХ, или Неплательщики, не бойтесь конца света - для вас он уже наступил

Только ленивый в России не ругает жилищно-коммунальное хозяйство. И крыши текут,  и топят плохо, и вода в кране грязная, и двор не убирают  - претензий у всех столько, что не перечесть.

Коммунальщики отбиваются - как все это чинить, если граждане не платят за квартиру? Только в Москве сумма задолженности колеблется около миллиарда рублей, а по всей стране ее даже представить страшно. 

При этом отключить воду или газ в отдельно взятой квартире невозможно - стояк общий для всех этажей. Конечно, на неплательщиков подают в суд, но это долго и неэффективно  - выселение из квартир за долги у нас не практикуется, а на бумажки с постановлениями суда граждане привыкли плевать. 

Поэтому в недрах ЖКХ родилось новое решение, созданное на основе высоких технологий. Нельзя отключить воду? Тогда мы отключим канализацию! Как? Знаете, что такое эндоскоп? В медицине, например, это такая гибкая трубка с видеокамерой на конце, с помощью которой можно рассмотреть изнутри стенки желудка или кишечника. 

Есть такие устройства и для технических нужд. С их помощью и будет реализовано страшное наказание. На чердаке дома открывается вход в фановую трубу, с помощью эндоскопа находится выход трубы из вашей квартиры, который и перекрывается с помощью специальной сетки. Воду эта сетка пропускает, твердую фракцию - нет. И долго вы проживете без канализации, а?

Пока эта технология только проходит тестирование, но через месяц начнется ее тотальное внедрение. Сначала в Москве, где некоторые граждане уже получили черные метки. Ну а регионы, я думаю, подхватят такой подарок на лету. 

Вы еще не заплатили за квартиру? Тогда завтра они придут к вам. 

Tags: страна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments