Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

О сказке, которая скоро станет былью

К вещам я достаточно равнодушна, в том числе и ко всяким электронным штучкам. С ними, конечно,  удобно.  Да что там говорить - без них в наше время жить невозможно. Но у мобильных девайсов есть серьезный недостаток - это вес. Хорошо мужчинам, которые ходят без сумок - у них с собой только ключи, кредитка и презерватив. Им дай планшет весом  в полкило, они и не заметят. Главное, чтобы в кармане помещался.

А женщина как улитка -  таскает на себе массу вещей, без которых ей не обойтись: походный набор для боевой раскраски на тропе войны, причем набор в ассортименте (помада, пудра и прочие румяна  должны использоваться с учетом освещенности,  рельефа местности и характера угрозы со стороны вероятного противника), шоколадку, запасные колготки, часы и трусы (извините, увлеклась, часы все-таки не в сумке, а на руке), стописят дисконтных карт (в том числе из магазина, в котором три года назад покупала мячик для кошки), таблетки от всего, старые чеки (недосуг выбросить), розового слоника (как он сюда попал, ну да ладно, пусть лежит, он такой мимими), последний роман Дарьи Донцовой Коэльо (формат покетбука), газовый баллончик, три шариковых ручки (ну и что, что пишет только одна), сигареты, четыре зажигалки, расческу, бумажные носовые платки, кошелек с тонной мелочи, полиэтиленовые пакеты на всякий случай, нитку с иголкой в пластмассовом футлярчике, губку для обуви, флешку, три связки ключей, пилочку для ногтей. солнцезащитные очки, зонтик и карманный переводчик для встречи с инопланетянами еще невообразимое множество вещей, без которых не выжить в джунглях мегаполиса. Деловые женщины носят с собой также деловые бумаги. 

Как к этому всему добавить нетбук или хотя бы планшет? Во-первых, поди в этом наборе что-нибудь найди. Рука уходит в глубины  сумки по локоть, а с рыбалкой как повезет - слоник попадается в среднем в 137 раз раз чаще, чем флешка, покетбук в 84 раза чаще, чем кошелек, а зажигалку не выловить вообще никогда. Во-вторых, под таким весом не то что позвоночник, а и каблуки со стальным стержнем внутри ломаются. Конечно, можно купить миниатюрное устройство. Чем оно меньше, тем легче весит. Но тогда  - см. "во-первых" . В общем, куда ни кинь, всюду клин. 



И тут я увидела в сети промо-ролик и заболела. Хачунимагу. Правда, этот девайс купить нельзя - его еще никто не производит. Называется он "project glass", или "очки дополненной реальности". Но мечтать уже можно: компания Гугл обещает, что запустит их в производство в 2013 году.  Выглядит эта штука так:



А работает вот так:

Прямая ссылка на видео.

Устройства еще нет, но народ уже вовсю прикалывается. Хохотала так, что напугала котов. Смотреть:

если бы очки дополненной реальности делала компания Майкрософт.


Прямая ссылка на видео. 


И черный юмор: очки дополненной реальности в России.


Прямая ссылка на видео.



Хороших вам выходных!

Tags: это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments