Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

Из всех видов искусств...

В августе наша деревня попала под лошадь в криминальную хронику. Дело было так. В Петербурге ограбили банк. При чем тут мы? А грабили его не как в Чикаго, со стрельбой, морем крови и полицейским оцеплением. "Предлагаю сдаться и выйти с поднятыми руками" - нет, такое из мегафонов не звучало. Кассу взяли тихо и совершенно бескровно.

Потому что сначала некие люди в масках пришли на дом к начальнику расчетно-кассового отдела, надели наручники на него, а жену и восьмилетнего сына связали.  Потом забрали у него ключи и получили коды от сигнализации. А кто бы в такой ситуации их не отдал? После чего пара злоумышленников осталась сторожить семейство, а остальные отправились в банк и вынесли все, до чего дотянулись. Вот у нас в деревне этот начальник и живет. Так что на фоне пасторальных пейзажей летом тут кипели нешуточные страсти.

Какое отношение это имеет к кино? А все придумано до нас. Брюс Уиллис в фильме "Бандиты" действовал ровно так же. Стучал в дверь дома, в котором жил  управляющей банком, и сообщал, что  намеревается этот банк ограбить. Поэтому извольте отдать ключи и коды. Правда, Уиллис маску не надевал. И то верно, при такой бездне обаяния ему и без угроз, наручников и пистолета все всё готовы были отдать. Да и полицейские за ним гонялись невсамделишные - кто ж Брюса Уиллиса посадит, он уже практически памятник. 

Так что в нашей реальности звезду Голливуда вынесли за скобки, а остальное воспроизвели. Злоумышленников до сих пор ищут. Вот и получается, что кино - школа жизни. Сколько полезного узнаешь из каждого детективного фильма! Даже самый далекий от криминальных кругов обыватель знает, что такое пороховой тест, анализ ДНК и почему не нужно терять у свеженького трупа свою квитанцию из химчистки. 

А пишу я вам все это потому, что из этой школы жизни я выпала на много лет. По телевизору ничего путного не показывают, а в кино за последние семь лет я ходила только на "Аватар". Но теперь у меня есть кабельный интернет с сумасшедшей скоростью, и все можно смотреть онлайн.

Посоветуйте, френды, что смотреть из фильмов и сериалов. Жанры любые, кроме комедии и вампирских хроник. Индиану Джонса тоже не люблю. После ковыряния на грядках нет ничего лучше забористого триллера. Что-то годное ведь наверняка вышло за эти годы?

Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →