Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

Необычные дома (2)

Продолжаю делиться своей коллекцией необычных домов. 



1. Публичная библиотека в Канзас–сити, штат Миссури, США.
Этот проект, расположенный в самом центре Канзас-Сити, является одним из первых проектов, направленных на восстановление самого города и его исторической и туристической ценности. Жителям города было предложено помочь подобрать самые известные книги, которые как-то связаны с названием Канзас-Сити. Эти издания были включены в инновационный дизайн Центральной городской библиотеки, чтобы стимулировать её посещение.





2. "Кривой дом". Сопот, Польша.
В доме проживают Ян Марсин Сзенсер (Jan Marcin Szancer) – известный польский иллюстратор детской книги и Пер Дахлберг (Per Dahlberg) – шведский художник, живущего в Сопоте . Строительство этого здания началась в январе 2003 года и в декабре 2003 года оно уже радовало (и/или удивляло?) взор жителей польского городка и туристов.



3. Мобильный дом шейха Хамада в ОАЭ. Арабский шейх Хамад, принадлежащий к королевской семье Абу Даби в Объединенных Арабских Эмиратах, соорудил необычный мобильный дом для путешествий по пустыне. На самом деле это не просто мобильный дом, это уникальное сооружение – дом на колесах размером 20 метров шириной и 12 метров высотой, который выполнен в форме земного шара и вмещает в себя 4 этажа жилого пространства, включая 4 спальные комнаты и 6 ванных комнат. Дом на колесах шейха Хамада в 1993 году попал в книгу рекордов Гиннеса.


4. Дом Сутягина в России. Дом Сутягина расположен в Архангельске, он считается самым высоким деревянным зданием в мире и насчитывает 13 этажей. Дом сделан по старинной технологии, без единого гвоздя. Из последнего, тринадцатого этажа, видно Белое море. Он был недостроен, поскольку владельца, бывшего преступника Николая Сутягина, арестовали, а после выхода из тюрьмы у него не осталось денег на завершение строительства. Сейчас он живет на нижнем этаже своего творения и водит экскурсии по жутковатым интерьерам, скрипящим полам и гниющим лестницам. Даже выдающиеся дома у нас с тяжелой судьбой, как оказалось.



5. ДОМ-БАНКНОТА в Литве. Здание с фасадом как банкнота, Office Center 1000, открыло свои двери в 2008 году в Каунасе, Литва. В этом здании помещения арендуют два крупных литовских банка. Для этих компаний фасад здания стал своего рода рекламой деятельности банков. Фасад оформлен 4500 плитками стекла разной формы и размера, изготовленных в Голландии. В качестве рисунка выступает купюра в 1000 лит образца 1926 года.



6. ДОМ-МУЗЕЙ САЛЬВАДОРА ДАЛИ в Испании. В испанском городе Фигейрос (140 км от Барселоны), где родился и жил великий мастер сюрреализма, находится Театр-Музей Сальвадора Дали, который является самым крупным в мире сюрреалистическим сооружением, созданию которого гениальный художник посвятил более 10 лет своей жизни и в котором собрана основная коллекция его работ. На крыше по периметру всего здания мастер эпатажа установил яйца. Дали считал их символом жизни и активно использовал в творчестве.



7. ДОМ-БАШМАК в Пенсильвании. Дом, дизайн которого возник благодаря успешному бизнесу, можно обнаружить в штате Пенсильвания. Владелец гигантской послевоенной обувной империи Махлон Н. Хейнс задумал это необычное творение, чтобы отметить собственные успехи в области изготовления обуви.



8. ДОМ-КАКТУС в Голландии. Сейчас в большой моде использовать при проектировании и строительстве зданий "зелёные" технологии. В этом заключается стремление максимально приблизить человека, проживающего в городе, к природе. В Роттердаме строится роскошный 19-этажый необычный дом-кактус, который состоит из пластин-лепестков, расположенных друг на друге. Каждый закруглённый лепесток заканчивается озеленёнными балконом или лоджией. "Лепестки" чередуются нерегулярно, такое их расположение делает проникновение естественного света в дом максимальным. Дом выкрашен в белый цвет, чтобы меньше нагреваться в жаркую погоду. В "жилище-кактусе" располагается 98 квартир повышенной комфортности. Необычный проект дома-кактуса был создан для максимизации внешнего пространства каждой квартиры и внутренней освещенности. Выступающие части - это большие террасы для садоводства, на которых солнце может освещать растения с разных углов...


9. Этот странный с виду дом, словно бы затягиваемый в черную дыру, построили в городе Хьюстон, в американском штате Техас, местные художники Дэн Хэвел и Дин Рэк. Создавая свое творение, Дэн и Дин хотели напомнить людям о том, насколько хрупка граница между пространством и временем.



10. The Neverwas Haul. Berkeley, Калифорния, США
Этот дом на колесиках, созданный в стиле «стимпанк», словно вышел из сказки или фантастических рассказов Жюля Верна. Создали этот трехэтажный дом группа фанатов стимпанка из 12 человек, дав ему название Neverwas Haul.
На воплощение в жизнь необычного жилища ушло четыре месяца кропотливой работы, однако он еще весьма далек от завершения. Для начала, создатели хотят оснастить свое детище приличествующим ему паровым двигателем вместо дизельного, который используется сейчас.
Так же в рамках проекта планируется сконструировать ряд аппаратов по переработке отходов в топливо для двигателя, камеру обскуру, которая будет установлена в башне, а так же сцену в викторианском стиле для демонстрации новинок «с передовой» стмимпанковского движени  при помощи волшебного фонаря и различных представлений.


Tags: необычные дома
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments