Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

Почем нынче френды? За рубль пучок

Сегодня мне в личку упало коммерческое предложение о продвижении  моего блога. И раньше предлагали, но такой  масштаб встретился впервые. 
Во первЫх строках предлагают подогнать до 30000 френдов. И знаете, почем они нынче? Можно взять задешево – 100 френдов оценены в 100 рублей. За 30000 дают хорошую скидку – цена за штуку получается еще ниже,  а за всех вместе  просят 21000 рублей. Правда, не указано, навечно ли с тобой останутся эти нелюди, или эти деньги – всего лишь абонентская плата за какой-то период.
100 комментов к посту стоят дороже -10 рублей за каждый. На 10000 предлагается 50% скидка. Интересно, что они будут писать? Что-то вроде «вау!», «я тоже так думаю» и для разнообразия – «аффтар, убейся ап стену»? Надо же им как-то создавать  видимость плюрализма мнений. Впрочем, читая комменты к некоторым топовым постам, предполагаю, что эти уже давно действуют. 
Предлагается также продвижение в рейтинге Яндекса. Подъем на 5000 позиций почти даром -1250 рублей, а за 500000 просят уже реальные деньги – 100000. Есть в этом чудесном списке и перепосты, и ссылки, и даже добавление записей в избранное.
Живой Журнал из площадки для общения живых людей все быстрее превращается в призрачную деревеньку, населенную мертвыми душами. Идея Чичикова бессмертна  - стать помещиком тысячником теперь сможет каждый, причем очень быстро. Мертвые души будут читать его посты, писать к ним комменты, поднимать в топ всякую херню и поглощать рекламу, которую этот блогер, конечно же, будет размещать в своем популярном блоге. Зачем? Чтобы заработать денег на оплату этих тысяч комментов. Театр абсурда, ярмарка тщеславия.
Берегите живых друзей. 
Tags: ЖЖешное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →